消費者金融について詳しい方
2ヶ月程前から付き合ってる彼氏が居るのですが どうやら 消費者金融にお金を借りていた様子…
以前チラッとお互いのローンについて話した事があったのですが 『車のローンがあと20万残ってて月2,5万返してる』
と言ってました。
デモ絶対 もっとあるはずだし,
というのも, お財布の中に カードと 振り込んだ後の明細が入ってた。
で, やっぱり直接聞けないし
金利とかスゴクなっちゃうのかな…
とか
誰にも言えず悩んでます。
本当にいい子で
家庭事情が色々あるから 給料も半分 家にいれてて
それで 一人でツラい思いをしているんじゃないかと
心配で仕方ないんです…。
携帯にも 毎日 0120とか03とか 多分 それについての電話があるっぽいし…
誰か 詳しい方や借りた事のある方が居ましたら 是非 教えて下さい!
お願いします!
新しい回答の受付は終了しました
消費者金融なら債務整理?をしてみてはどうでしょうか?払いすぎていたり、もう払わなくて良い場合があります。まずその借金の金利が違法ではないか、払いすぎていないかを確認したほうがいいと思います。素人だけではなくプロの人間が味方になると心強いですよ。無事に返し終わるといいですね。
限度額&借入れ件数…どちらも目一杯かもね。
大手と言われる所で踏み止まらないと…ヤバイ連中が💰切り取りに来ますよ。
🚲チャリンコ操業に陥ってるなら…自力で抜け出すのは難しいでしょうね。
😭親に泣きつくか‥😠債務整理するか‥では❓
法律に従わない相手に借りてるようなら‥彼とは👋サヨナラした方がアナタのためです。
借金歴0の俺がコメントするのはなんだけど、察するに孝行息子さんだね
困窮してる実家に給料の半分を仕送りかぁ~
どうなの?彼の借金総額を知ってどうするの?
①興味があるだけ
②彼の親身になって考えたい
③解らない
2年程度じゃ任意整理やったところで対して元金減らないよ。大体の消費者金融は29.9%近くの金利を取っているから、そこから18%を引いた数字が払いすぎてる金利(グレーゾーン金利) この分は今残っている元金から引くことはできるよ。任意整理や自己破産をすと、7年はローン組めないよ。車がまだ新しいならいいけど、古い車で10年も乗れないようならやめたほうが…。もっと給料のいい会社に転職する…もしくは、複数の借り入れがあるなら、1番残り金額が少ないとこを多めに返して、他は利子だけ払って1社づつやっつけるしかないよ。
匿名7 サン コメントありがとうございます。
いずれは同棲しようという話も出てるし お互いの 家族や親戚にも 会ってて
結婚とかも リアルになりつつあるので
それには きちんと知っておきたいと思ったんです。
そして 誰にも言えずに悩んでるんだったら 少しでも力になれたらと。
額が大きいか少ないかは分かりませんがそれによって お互いの 今後について考えられるんじゃないかという思いです。
遊びで借金してるのなら今後主さんが苦労しますから、考えた方がいいですよ😣
それかもしかしたら親の借金を返してるのかもしれません。
でもまだ付き合ってる段階でお金の援助はしない方がいいと思いますよ。
>> 19
付き合ってる時点で、携帯から財布の中身までチェック入れちゃうのってどうなんでしょ🙀
心配なのはわかるけど、彼が自分から話をしてくれる人かど…
匿名19サン 本当ですよね…。自分でも それは痛感しています。
でも 今回 初めてこのサイト利用させてもらったのですが
皆さん ちゃんと 考えて コメントして下さって スゴク 救われました。
段々 悩んでた自分も小さく思えてきたし
やっぱり 本当に 話さなくちゃいけない事態に なれば ちゃんと話してくれると想うし それまでは
楽しく 仲良く,前向きに 居られたらと 想いました。
私が 勝手に膨らませた妄想と 現実は 全然違うかもしれないし 相手を信じなきゃ何も変わらない。
いい 勉強になりました。
本当に ありがとうございます!!!!
まず、彼が何の為に借金したかを知りたいですよね。
彼と本気で結婚を考えているのなら、正直に理由と金額を聞いた方が主さんの為にはいいんじゃないかと思います。
現実問題同棲➡結婚となると避けられない問題ですし・・・
通行人23サン そうですね… どんなことでも私は動じない自信があるし できれば 彼の口から直接 聞きたいのが 本心…
まぁ もう少し 様子を見て… と 思います。 コメント どうもありがとうございます♪
前向きになれて良かったですね😊
ちょっとスレ内容気になって、聞いてる事と違うのに余計な事言ってごめんなさい🙇
あとあと発覚するよりは良いケド、あまり探るのはお互いこれからよくないよね🌟
優しい彼をこれからも支えてあげてください。
はじめまして☆☆私は4月に結婚しました。うちのダンナもありますよ、借金…🙈🙈🙈事業失敗で消費者金融からも借りてます。付き合ってるときから知ってましたが、理由も知ってたし本人の問題だと思うので結婚しました☺☺結婚を考えてるなら、ちゃんと聞いた方がいいですよ☆☆理由や金額、毎月の返済額なんかは。一緒に返すのではなくても、一緒に考えてあげるだけでも違うと思うから。主さんが後ろから後押しすることでがんばってくれるのでは??ちなみにうちのダンナは仕事とは別に夜中バイトをしながらチョロチョロと返しながら債務整理などの準備をしています。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧