中2の妹が、体育のダンスのテストが嫌で学校を今日体調悪くないけど休んだらしいの。…
中2の妹が、体育のダンスのテストが嫌で学校を今日体調悪くないけど休んだらしいの。
みんなはどう思う?
25/10/07 20:33 追記
ダンスはグループ発表で、人数は4人。グループのうち1人は休むと言っていたらしく、妹まで休んだので、おそらく2人だけで発表したか、妹の班だけ後日みんなの前で発表させられます。
タグ
No.4374744 2025/10/07 19:51(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
>> 14
グループ発表の件を後出しにするのは良くないですね
それはさておき、妹さんはなかなか要領の良いタイプかもしれませんね
主さんとは性格が…
ご指摘ありがとうございます、すみません。グループであることを書いていなかったのは、完全に私が悪かったです。
よくわかりましたね、そうです。妹は私と違って友達がたくさんいて明るくて、私は友達もいないし性格も暗いです。
中学一年生くらいまでは友達がいましたが、少しでも迷惑をかけるとどんなに謝っても相手にされず、ありもしない噂をクラス中に流されたりしました。ズル休みどころか欠席遅刻もしたことなかったし、周りの子に向かってふざけてでもバカとかアホとか言ったことありませんでした。ですが噂をみんな信じたんです。誰も私を信じなかった。真面目に生きててこうなの。ズル休みして友達に迷惑なんてかけたら、私みたいに1人になっちゃうよ。
新しい回答の受付は終了しました