4年生の親です、 クラブで仲良くなった6年生男子が、とても優しい子だそうで、ク…

回答2 + お礼0 HIT数 118 あ+ あ-

2025/10/07 20:10(更新日時)

4年生の親です、
クラブで仲良くなった6年生男子が、とても優しい子だそうで、クラブ内でも5年生男子に揶揄われたり。

6年生のクラスの女子全員で「他の男子は強くて女子はやられてばかり。だから、代わりにやり返してこない○○君を女子全員でいじめている」と帰り一緒になった6年生女子3人から娘が聞き、実際にその男の子をからかったり追いかけたりしていたそう。

私は親なので又聞きの又聞き、実際に6年の女子がどれくらいいじめてるのかわからないし、その男の子には会ったこともないけれどあまりにも理不尽。
娘の担任に、6年の担任に注意してみてもらえるように伝えてもらうのは、首を突っ込みすぎ?

タグ

No.4374747 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

校長先生や教頭先生にそのままの内容をお電話でお伝えしてもいいと思います。

No.2

申し訳ないですが娘さんを間に入れない方がきちんと話が伝わると思いますよ。
突っ込み過ぎなのかはわかりませんが、又聞きだとしてもそれを知ったからには一保護者(学校に関係ないわけではない)としてお話し(そういう話を聞いたのだかご存知か?放置して問題ないのか?確かめて改善した方が良いのでは?などと意見)しても良いのではないかな?と思います。
気になるなら学校に直接電話しても良いとは思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧