よく喋る人が苦手です。 休憩中だし私に話しかけてるわけじゃないんですが休憩室が…
よく喋る人が苦手です。
休憩中だし私に話しかけてるわけじゃないんですが休憩室が狭くてうるさく感じます。
途切れることなく1時間ずーっと話してます。
休憩なのに全然休まりません。
そんなに話して疲れないんでしょうか?
対策はどうしたらいいでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
話してるのが楽しくてストレス発散、疲労回復!っていうタイプの人もいるんですよね…
遮音性の高いイヤホン(オープンイヤーじゃないやつ)で音量ゼロで使うといいですよ。だいぶマシになりますし、それでも無理になったらYouTubeで自然音とか流したりするといいと思います
私は結構話しちゃうタイプです…。
無理に相手に合わせるのでなければ、
話していて疲れたと思うことはありません。
狭い休憩室で話さない貴方と、話している相手との関係性は良好なのかも気になりますが、
イヤホンで音楽や動画を見て会話から意識を逸らすか、
そこの休憩室で休まない、のどちらかではないでしょうか。
うるさい声で話すのはNGですが、
休憩中に誰かといたら話す方が自然だとは思いますし、
ルールで規制できない以上は、自分側で対策を考えるしかないと思います。。
電話をかけるふりなどしながら、社屋外に出たらどうですか?
合わせられない相手目の前に居続けるのは、自分もストレスだし自分の印象も悪くなりかねませんよ(傍目に態度が冷たく見える場合がある)
おしゃべり好きでも受け入れられない人、相性の悪い人っていますよ
毎日休憩時間に席を外すようにしていたら、周囲だって「相性が悪いんだな」って察しますよ
周囲の人も「一緒に居ろ」と無理強いすることはしないはず
私も休憩はゆっくりしたいのですが、話し声や興味のないテレビの音がうるさく、狭い休憩室で座る場所も決まっていて移動も出来ないので、コードレスイヤホンして、YouTubeやSpotifyなどを聴きながら、机にうっぷして寝てますよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
最近の男性はみんなぽっちゃりが好きなんですね35レス 669HIT 匿名さん
-
通信制高校は人生終わんないし普通に進学できるという投稿を見つけたのです…17レス 327HIT 匿名さん
-
私が嫌だと感じる感覚がおかしいのか相談させてください。 私の被害妄想…20レス 441HIT 匿名さん
-
婚活で出会ったアラフォー男性がとても気に入っていて、2回デートしました…8レス 224HIT 匿名さん ( 女性 )
-
県営団地に引っ越しましたが、畳は新しく、壁も綺麗に塗装してあるんですが…16レス 458HIT 匿名さん
-
田舎の町しか住んだことなくて、 都会の東京に住んだことありません。 …6レス 169HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧