13歳年上の元担任とのことでたびたびこちらで相談させていただいている、20歳大学…
13歳年上の元担任とのことでたびたびこちらで相談させていただいている、20歳大学生女です。
昨日、先生と2度目のサシ飲みに行きました。「このお酒美味しいので先生も飲んでみてください〜」とお酒を紹介したら、先生から「一緒に飲みたいなー」と言ってもらってまた連れて行ってくれた感じです。
何回も「かわいい」「〇〇(私の名前)は自分が思ってる以上にかわいいと思うよ」と言ってくれて、また頭を撫でられたり、「綺麗な手してるね」と手を握られたりもしました。
私も先生も料理が好きでその話になった時、「〇〇ちゃんの手料理食べてみたいなー」「僕の家の家政婦バイトする?」と言ってきて、「仕事から帰ってきたらごはんできてるって最高やん?1回作ってみてほしいなー」と言われました。もちろん冗談だとは思いますが。
他にも、歩いている時に車や自転車が来たり、人が大勢来たりした時もバックハグするような感じで守って(?)くれて、車道側を歩いてくれて…駅まで送ってくれた時、先生は徒歩で帰るのですが私が電車を待つ間一緒にいてくれて、ほっぺたを両手ではさんできたり相変わらず距離近いなーと思いました。
淡路島に行く件も、「朝一から釣りたいし前日入りしない?」「僕の車後ろ寝れるスペースあるから〇〇ちゃんそこで寝ていいし、僕はどっか堤防とかで寝るから」と言ってくれて泊まりになりそうです。
先生に「〇〇ちゃんのこと特別扱いしてるな〜」とも言われたし、ものすごく可愛がってもらっているなとも思うのですが、妹みたいに思われてるだけなのかなとも思います。私は先生のことを恋愛対象として気になっているのですが(会話の流れで先生の元カノの話になった時すごくもやもやしました🥲)、先生はやっぱり年齢差とか元教え子であることとかからそういう対象には見れないのかな、と…。淡路島に行くタイミングで気持ちを伝えたいとも思うのですが、焦って伝えると「そんなつもりなかったのに…」と距離を取られてしまう気がしています🥲
先生に私の気持ちはなんとなくバレてるのかなと思うのですが、これからどうすればいいでしょうか…。今の「教え子の中でちょっと特別」という立場が壊れるのがこわいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
若いときは年上の男性に憧れることってよくあると思う。
たぶん今は本気で好きだと思っているんだろうけど。
これから出会いもたくさんありますよ。
距離感が近いと言うより、付き合ってるわけでもない元教師と元生徒の関係でそのやり取りは、他人から見ると気持ち悪いと感じます。
教師が悪いと思う。
妹の様に可愛がる?
20歳の妹に両手で顔を挟んだりしないでしょう
先生はあわよくばの感情がありそう
あなたが慕ってるなら直ぐ関係持つでしょう
ただ本気かどうかは分からないから
遊ばれて捨てられるかも
立場上、教師が成人してるとはいえ、学生に手を出すのはまずいと考えてるはずです!
主さんが、卒業したら正々堂々と付き合ったら良いと思います
主さんのご両親も学生に手を出すなんて…と印象悪くするだけですから
それにね、一度は社会人として働いた方が良いですよ
社会人になって、仕事をして付き合えば良いと思いますよ
彼との事を真剣に考えるなら、13も年上なのだから、そこは酒に酔った勢いで、、が通らないですから
主さんも、就活、卒業、就職がある身でしょ?
そこをちゃんとやり終えて、社会人になったら晴れて先生と付き合ったら良いのでは?
今は、今の状態を維持するのがベストだと思いますよ
失礼を承知で読んでて(気持ち悪くて)鳥肌たちました。
年の差とか元教え子の立場とか関係なく、ただただその元先生の言動が気持ち悪い!
いや、もう成人してるし、悩みや失敗も含めて沢山恋愛をして欲しいと思う!
思うが!その元先生はやめておけ〜!純粋無垢な赤ずきんちゃん(の若い体)を狙うエロ狼臭がプンプンする!
もし私があなたの親なら、めっちゃ心配するし、私があなたの友達だったら、「そいつはやめておけ」と忠告する!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の過去が受け入れられません。 まだ私たちが交際する前に聞いた話…25レス 542HIT 匿名さん
-
167センチで優しい誠実な人か 173センチのモラハラ どちら…29レス 394HIT 匿名さん
-
現代は謝っても許されない社会だと思います。 過ちを犯すと周りから責め…9レス 175HIT 匿名さん
-
マウント取っていいんで教えて下さい鉄道の仕組みが理解できません。 京…6レス 138HIT 匿名さん
-
中三なんですけど、なんで、私って頭も良くて、運動神経も良くて、性格も良…9レス 186HIT 匿名 (10代 女性 )
-
妹と価値観が合わないので、妹が大嫌いです。 私が批判されることは分か…13レス 201HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧
©2025 秋山孝