夫が子供の奨学金を使い込んでいました。用途はギャンブルです。怒りで頭がおかしくな…

回答4 + お礼3 HIT数 303 あ+ あ-

2025/10/10 01:14(更新日時)

夫が子供の奨学金を使い込んでいました。用途はギャンブルです。怒りで頭がおかしくなりそうです。発覚しても開き直る、人に責任転嫁する、話の論点をすり替える最低のクズ野郎です。でも親も兄弟も色々抱えてて心配かけたくなくて誰にも話せません。感情のやり場がないです。

No.4375481 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

離婚しないの

No.2

>> 1 離婚したら夫が自由になるお金が増えるだけです。子供が下にまだ2人いるので馬車馬のように働いて家族のために稼いでもらわないと困るんです。感情的にならずに話す準備が必要ですが、なかなか気持ちが落ち着きません。

No.3

すぐ離婚とか問題解決してないのに言わない方がいいよ
離婚したら大学も行けなくなる
奨学金の借金だけ残して離婚しても解決しない

No.4

>> 3 ありがとうございます。そうなんです、離婚は何の解決にもならないんですよね。子供たちのこともあるので。

No.5

子供の奨学金の口座を旦那に知られちゃだめよ。
そこは内緒にしないと。
取り合えず、必要な分は、銀行で学資ローンでも組むしかないよね。

No.6

>> 5 ありがとうございます。
本当にその通りですね。口座もそうですが、手続きも夫に任せていたのも失敗でした。まさか奨学金に手をつけるとは思いもよらず、、甘かったです。とりあえず全額ではなかったので(半分も残ってませんが)、夜バイトでもして稼いで全額返してもらいます。それでも足りなかったら学資ローンも考えようと思います...。

No.7

どんまいです。
貴方は何も悪くない。
旦那が100%悪い。これは揺るがない事実。

とりあえず、誰もいないところで、枕やぬいぐるみを気の済むまで掛け声と共に殴りつけるのは
いかがでしょうか。何かしらでストレスを発散した方が良いです。
ガス入れて浮かした風船でも良いかもですね。カラオケで歌うのも。

本来は何も譲歩する理由はないのですが、相手も人の子です。頑なな態度は控え、子供が具体的にどういう風に困るのか、改めて理を尽くして説明し、最終的に奨学金を元に状態に戻すよう、可能な限り穏便に進めましょう。

まずはストレス発散から

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧