近日に初対面の男性とカフェに行きます。街は私が希望を出し、店は男性が提案してくれ…

回答7 + お礼0 HIT数 120 あ+ あ-

2025/10/10 12:16(更新日時)

近日に初対面の男性とカフェに行きます。街は私が希望を出し、店は男性が提案してくれました。時間帯的にもお茶の時間帯でドリンク飲むだけだと思うのですが、そのお店はQRコード注文らしいです。男性が自分が注文するよ!というように率先してしてやってくれるのを待つか、各自でそれぞれ注文するようにするのか、迷っています。
その男性とはマチアプでマッチして、今回が初めて会います。初回デート費用に"男性が払う"や"割り勘"と書いてあれば、わかりやすいのですが、その人は"相手と相談する"にしてあるので、わかりません。最初から注文から会計も別々にした方がよいですか?

タグ

No.4375858 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

おいくつですか?
30歳以上なら…ドリンク代くらい一緒に注文してほしいですけど…
相手の出方を見てからでよいのでは?
はじめてのデートでドリンクさえ別会計だと、今後考えませんか?

No.2

割り勘にされるくらいなら、別会計がいいな。
スマホ所持してないけど。

一緒に注文、支払いしてくれる男性がいい。

No.3

うん?
だから相手と相談すれば?

No.4

そんなQRコードなんかで注文するような「カフェ」とか最初から行かないよ
喫茶店で間に合う
ましてやお茶代くらいどっちが払おうと何ら問題はない

No.5

あれこれ悩まなくていいですよ。
気を遣う恋愛なんて続かない。
こう言う経験が少なくてゴメン。
割り勘にさせてもらって問題ない?
ってぶっちゃけてもいいと思う。

No.6

ジロジロ見る側の主はジロジロ見られないから大丈夫。カップルになれたらまた教えてね

No.7

相手が決めたお店がQRコード注文ってことは、奢るつもりはなさそう…
違ってたらごめんなさいだけど、主さんがそういう部分を気にしてるように、相手も主を試すつもりであえてその店にしたって感じもします

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧