近日に初対面の男性とカフェに行きます。街は私が希望を出し、店は男性が提案してくれ…

回答7 + お礼0 HIT数 118 あ+ あ-

2025/10/10 12:16(更新日時)

近日に初対面の男性とカフェに行きます。街は私が希望を出し、店は男性が提案してくれました。時間帯的にもお茶の時間帯でドリンク飲むだけだと思うのですが、そのお店はQRコード注文らしいです。男性が自分が注文するよ!というように率先してしてやってくれるのを待つか、各自でそれぞれ注文するようにするのか、迷っています。
その男性とはマチアプでマッチして、今回が初めて会います。初回デート費用に"男性が払う"や"割り勘"と書いてあれば、わかりやすいのですが、その人は"相手と相談する"にしてあるので、わかりません。最初から注文から会計も別々にした方がよいですか?

タグ

No.4375858 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

おいくつですか?
30歳以上なら…ドリンク代くらい一緒に注文してほしいですけど…
相手の出方を見てからでよいのでは?
はじめてのデートでドリンクさえ別会計だと、今後考えませんか?

No.4

そんなQRコードなんかで注文するような「カフェ」とか最初から行かないよ
喫茶店で間に合う
ましてやお茶代くらいどっちが払おうと何ら問題はない

No.7

相手が決めたお店がQRコード注文ってことは、奢るつもりはなさそう…
違ってたらごめんなさいだけど、主さんがそういう部分を気にしてるように、相手も主を試すつもりであえてその店にしたって感じもします

No.2

割り勘にされるくらいなら、別会計がいいな。
スマホ所持してないけど。

一緒に注文、支払いしてくれる男性がいい。

No.3

うん?
だから相手と相談すれば?

No.5

あれこれ悩まなくていいですよ。
気を遣う恋愛なんて続かない。
こう言う経験が少なくてゴメン。
割り勘にさせてもらって問題ない?
ってぶっちゃけてもいいと思う。

No.6

ジロジロ見る側の主はジロジロ見られないから大丈夫。カップルになれたらまた教えてね

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧