ヤリモクならぬ子モク、夫モクはどう思いますか?子供が欲しいけど恋愛にはそんなに興…
ヤリモクならぬ子モク、夫モクはどう思いますか?子供が欲しいけど恋愛にはそんなに興味なくて、種馬と父親の役割目当てなど父親の役割目当てで言い寄り、結婚まで持ち込む女性。
異性としての愛情はなく、子孫を繁栄するためのオスの個体としてしか見ていない。自分がそういうタイプです。夫や彼氏に憧れはないけど、子供は欲しい。シングルは大変だし、世間体が悪いし、子供が可哀想だから結婚もしたいです。。。そういう願望を押し付けるために1人の人生を犠牲にすることは分かってるけど…
タグ
夫や子供にそれを悟られないなら良いと思う
特に子供には
自分の親がそんな考えで結婚した事も、そんな経緯で自分が生まれたと知ったら子供はどうなるか…
あとは、そんな考えでも、夫や子供を「家族」として支える気持ちがあるか、夫や子供に何かあった時に自分が苦労してでも支える事をしようと思えるか…
- 共感0
- ありがとうが届きました
無責任でありたいだけでしょ。
心機一転の子育てでも、自信が無ければ、子育でも失敗するべ。
旦那だけ不幸にするみたいな捉え方だけど、子供も不幸にするから。
それを無視出来るのは結婚に期待して、自分を見つめず、逃げてるからでしょ。
やめた方がいいよ。
- 共感0
いいんじゃない?同意を得ておくか、一生黙っておくかは決めないとですけど。海外では資産を渡したいだけのために子供作ってる人いました。もちろんもめます。頭数が多いほど。
繁殖・繁栄は本能です。
- 共感0