子供を甘やかす親って何故ですか?甘やかす様な親も、甘やかされている子供も嫌いです…

回答1 + お礼2 HIT数 67 あ+ あ-

2025/10/10 19:03(更新日時)

子供を甘やかす親って何故ですか?甘やかす様な親も、甘やかされている子供も嫌いです。親が子を甘やかすのは子供が可愛いからですか?子供を甘やかす様な人しか子供を育てない時代なのでしょうか。

小2の一人っ子の従兄弟も6歳下の小4の妹も「ザ・令和のお子様」で、日本の将来が心配になるほどアレです。少子化なのに、子供の質も落ちているし、大人の質も落ちている。暗黒の時代だよ令和は。

甘やかされている子洪は嫌いだけど、礼儀正しい子がいると感動する。愛国者で少子化が心配だし親孝行とか生殖本能?みたいなもので将来子どもは産むつもりだけど、自分の子供は絶対甘やかさない。反面教師にする。

25/10/10 18:13 追記
妹の件は同じ親に育てられてるなら主も同じでは?と思うかもしれませんが、私はちゃんと毎日学校行って、テストの点数もいいし、妹より遥かに厳しく育てられてる自信があります。「厳しくしてごめん」とよく親に言われるけど、むしろ感謝してる。逆に2人目として生まれなくてよかった。妹は勉強も見てもらってなくてむしろ可哀想だなー。食事の仕方も汚いし。

タグ

No.4376154 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分が思う令和の〝お子様〟
⚪︎スマホやゲームばっかり
⚪︎勉強しない子が多い
⚪︎宿題をちゃんとしないし、学校でも怒られない
⚪︎気分で学校を休む(同年代に多い)
⚪︎コスメや雑貨を沢山買ってる(親が裕福)
⚪︎周囲を気にせず、ギャーギャー騒ぐ。注意したら、親は子供ではなく注意した人を叱りそうだから安易に注意できない。

No.2

小2と小4なんだからこれから色々学んでいくんですよ。
一人っ子の従兄弟に関しては家族じゃないんだから口は出さなくてよい。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.3

>> 2 従兄弟は例に出しただけです。ダメなだな。今の子は。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧