普通に会話できない上司にイライラします。返答しにくい質問や、つまらないいじりをし…

回答2 + お礼0 HIT数 36 あ+ あ-

2025/10/11 03:35(更新日時)

普通に会話できない上司にイライラします。返答しにくい質問や、つまらないいじりをしてきます。
この前はお嬢様〜と呼ばれて今日は後輩の前で茶化されました。〇〇さん(私)初対面のとき冷たくてさ〜〜最初怖かったでしょ?!と言われた後輩、頑張って作ったような笑顔で怖いとは思わないですって言ってて可哀想でした。この手の場の空気が変になる発言ばっかりする人って頭どうなってるんでしょうか。

相手は親世代の男性で私はアラサー女なので、昭和のおじさんが若い女相手に寒いノリしてると割り切ろうとしたこともありますが、他にこういう人ひとりもいません。
おじさんばかりの会社だけど皆考え方が若々しく紳士的で良い人ばかりです。この上司は浮いてます。
でも現在この人のすぐ下で仕事しているので、盾ついたら万が一どうなるかわからないため肝心なところではしっかり壁作りつつ最低限愛想良くしてて本当疲れます、、相談じゃなくただの愚痴となってしまってお目汚し失礼しました。

タグ

No.4376285 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

全員で結託すれば

No.2

>この手の場の空気が変になる発言ばっかりする人って頭どうなってるんでしょうか。
思っちゃいますよね、言いたくなりますよね。

けどね、こちらが予測できない、想像できないってことは、おそらく相手の言動が理に適ってないんです。おかしな理屈で物事を考えてる低能か、全く何も考えてない無能のどちらか。

だから、分かりようがない。私はそう思ってます。

そんな奴の言動を分析も理解も無理ですから、気にしちゃ負けですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧