いい人だけど心動かされない人かいます。 24歳社会人一年目女です。 現在…

回答0 + お礼0 HIT数 44 あ+ あ-

2025/10/11 01:32(更新日時)

いい人だけど心動かされない人かいます。

24歳社会人一年目女です。
現在いい感じの男性とは職場に入職して2か月くらいであった部署内での若手の飲み会で出会いました。
その時は結構酔っていてその人の顔もなんとなくしか覚えていなかったのですが、優しい話し方をする人だという印象で共通点が驚くほど多かったです。
その人からLINEを聞かれ翌日までお礼含め数ラリー続け3か月ほど連絡をとっていなかったのですが、私はずっと気になっていて久しぶりに連絡をとり2回ほど会いました。
1回目は車でケーキを食べに行き2回目は私の飲み会帰りに迎えにきてくれました。そして明日映画とカラオケデートをする予定です。

一回目のデートをした後から明らかに相手の方のLINEの返信も早くなり好意を感じています。デート中は私がずっと話を回していたので楽しいと思ってくれていたのだと思います。
一方、私は疲れたという気持ちが強くこのままフェードアウトしてもいいかなと思ってしまいました。
その方はすごく繊細で優しい反面飲食店でオドオドしているし重めの家庭事情を話してきたのが引っかかりました。
しかしケーキをご馳走してもらったし何より普段関わりがないとはいえ職場の人なので気まずくなりたくないという思いから今日まで二週間近くやり取りを続けています。

普通なら好きじゃないからやめとけって話だと思います。
しかし、問題は私に恋愛経験が全くないことです。高校以来好きな人すらできていないので、私が付き合うハードルが高すぎるのか?と感じています。
友達からはこのままだと拗らせたままアラサーになってしまうから今は好きではなくても好きになるかもしれないし恋愛経験を積んだほうがいいとよく言われます。

この歳で適当に付き合いたくもないというプライドもあるし、恋愛をしてみたいという気持ちもあります。なにより、繊細な相手を傷付けたくはないという気持ちが一番大きいです。

長文失礼しました。私はどういうふうに進むのがいいのか道標としてアドバイス頂きたいです。よろしくお願いします。

タグ

No.4376371 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する