職場に好きな先輩がいます。 その人とは毎日対面の席で一緒に仕事をしており、何年…

回答1 + お礼1 HIT数 58 あ+ あ-

2025/10/11 04:45(更新日時)

職場に好きな先輩がいます。
その人とは毎日対面の席で一緒に仕事をしており、何年も前から片思いしています。
2人きりで会ったことはなく、その人にいま恋人がいるのかどうかもわかりません。
一緒に仕事をしているからこそ、正直な気持ちを押し殺して生活している日々です。。。

最近、仕事中にお菓子をくれたり、前よりも口調が砕けてきていたり、物の受け渡しで手が触れることが増えたように感じています。
きっと周りから見れば普通に仲良く見えるのではないかと思いますが、相手は誰にでも親切な方なので、自分だけが勘違いしている気もしています。
(その理由として、相手から仕事以外の連絡が来たりアプローチされたりしたことはありません)

自分はいい歳して今まで恋人がいたことがなく、相談出来る人もいないので毎日苦しいです。
フラれて仕事がしづらくなるくらいなら片思いを続けたほうが幸せでしょうか。
どうしたら相手に不快な思いをさせずに好きな気持ちを伝えられるでしょうか。

助言頂けると嬉しいです。

タグ

No.4376389 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いや、仰る通り危険なので気持ちは心に留めておいた方が良いです。
何年も仕事していて、もし向こうにその気があるなら食事に誘われるとかアプローチがあると思います。
あなたが恋愛慣れしているなら、仕事の相談がしたいとか言って食事に誘ってみるのも良いですが、、、相手の反応読み違えそうなのでやめた方が良いかと思います。

社外で恋人探した方がリスクが低いです。
学生じゃないし、職場は仕事をする場です。

No.2

>> 1 やはり気持ちは伝えない方がいいんですね。。
今まで相手からアプローチがない時点で答えが出ていましたね。

ちなみに今の職場には社内婚夫婦が何組もいますし、両親も出会いは職場だそうなので、そういう出会い方をされるカップルは多いのかと思っていました。

回答頂きありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧