昨日仕事場で六個入りのキシリトールを買った人がいました。てっきり六個入りのバーコ…

回答5 + お礼0 HIT数 64 あ+ あ-

2025/10/12 12:52(更新日時)

昨日仕事場で六個入りのキシリトールを買った人がいました。てっきり六個入りのバーコードをスキャンしてやってお客様は買い物して帰りましたが、六個入りのバーコードが一個しか登録していないのをあとからわかって五個分を無料で持っていったのをきずきませんでした。あとから学生あるばいとに言われてお客様の所に行ったら車にいかれてしますミスをしました。災厄です。ガムは六個入りのは登録されていないんですね、8ヶ月働いてるので自分が情けなくて落ち込みました。仕事辞めたいです😢

タグ

No.4376900 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.5

店側の落ち度であって、お客に非は無いよね。

No.4

匿名2さんアドバイスありがとうございます。私は店長じゃなくてパートです。セルフレジでしたのでお客様の話を聞いてしまいました。これからは気を付けます。

No.3

匿名一さんアドバイスありがとうございます。セルフレジで確認もしないでお客様の言う通りにしてしまいました。今度からは間違えないように頑張ります。

No.2

あなたは、店長なんですか?
お店の中では、偉い人?

そのキシリトールの失敗を、一つ勉強になった、と思い、今後キシリトールの二の舞を踏まないように、気を付けたらいかがですか?

七転び八起きですよ!

私は何か失敗したら、転んでもただでは起きない精神を、心掛けてますよ。

No.1

スティック状のガムですか?
それともボトルタイプ?

打った時に出た金額であきらかにおかしければ確認が必要ですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する