35歳女性です。 私は年収350万、彼氏は36歳で年収600万です。 彼から…
35歳女性です。
私は年収350万、彼氏は36歳で年収600万です。
彼から同棲しようと言われましたが、家賃折半で光熱費は彼が負担すると言われました。
この収入差でこの負担割合に正直疑問があり同棲したいと思えません。
タグ
断ろう。
結婚を考えているなら別れよう。
男側から折半提案する奴は自己中のドケチだと決まってる。
結婚も同棲もしたら地獄。
折半は女側からの提案でよく理由も話し合い成立するもの。
何故なら結婚して子供出来たら女側が退職や時短、パートなどになる事が多いから。
大切な人(家族)を自分で養う覚悟が男にないなら、絶対に失敗する。
削除されたレス (自レス削除)
主さん、今は実家暮らしですか?
家賃がいくらなのかにもよりますが、光熱費を全額相手が負担してくれるなら、そこまで悪い条件ではないような気もします。
あとは食費とか、日用品の負担をどうするかにもよりますね。
光熱費って2人なら微々たるものですよね、食費や雑費を見てくれるなら家賃折半もありだけど2人で一つにしてお小遣い決めての方が普通に思います。彼は別に暮らしてる今なら主様が1人負担より良いと思ったんだろうけど今時の男の人は折半多いですね。1人のが気楽な気持ちわかります。お金折半、家事やら細かい事を主様任せとかだったらしんどいしね。
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧