今日、アルバイト中にパニック発作(診断済み)で倒れました。 イベントスタッ…
今日、アルバイト中にパニック発作(診断済み)で倒れました。
イベントスタッフ的なお仕事をしてるのですが、演者さんより目立ってしまい...
パニック発作もキツかったですが、お偉いさんや同僚、お客様に発作姿を見せてしまったのが物凄く恥ずかしいです。
傍から見たら異常な事なので...いやもう、次どんな顔をして出勤したら良いか分からないです。
パニック発作の対処法(飴、呼吸法、頓服、など)色々試しましたが、結局ダメで吐き気と共に情けない嗚咽を上げながらぶっ倒れました。
パニック発作を経験したことある方
そういう場面に出くわしたことがある方
どちらの方のお話(意見?)も聞いてみたいです。
働くことへの自信がなくなってしまいました...
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も、何回か職場で倒れて歩けなくなった事があります。
次、職場に行ったら変な目で見られるのじゃないかと思ってました。
でも、いざ行ってみたら「大丈夫?」「びっくりしたよ」て言われたぐらいで何日か後には何も変わらない接し方に戻りましたよ。
そんなに、気にせず気楽にいきましょう
事前に職場の人には障害について話してありますか?
もし話してないなら、話しておかないと適切な処置をしてもらえなかったり、必要以上に周りの人を混乱させてしまうのできちんと伝えておきましょう。
また、もうすでに話してあって理解を得ているなら、周りも理解済みなので多少は驚いたでしょうが、主さんはそこまで気に病まなくていいと思います。礼儀として次の出勤時には「ご心配おかけしてすみませんでした」は言うといいとおもいます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧