今日、アルバイト中にパニック発作(診断済み)で倒れました。 イベントスタッ…

回答4 + お礼4 HIT数 140 あ+ あ-

2025/10/12 19:26(更新日時)

今日、アルバイト中にパニック発作(診断済み)で倒れました。

イベントスタッフ的なお仕事をしてるのですが、演者さんより目立ってしまい...
パニック発作もキツかったですが、お偉いさんや同僚、お客様に発作姿を見せてしまったのが物凄く恥ずかしいです。
傍から見たら異常な事なので...いやもう、次どんな顔をして出勤したら良いか分からないです。
パニック発作の対処法(飴、呼吸法、頓服、など)色々試しましたが、結局ダメで吐き気と共に情けない嗚咽を上げながらぶっ倒れました。

パニック発作を経験したことある方
そういう場面に出くわしたことがある方
どちらの方のお話(意見?)も聞いてみたいです。

働くことへの自信がなくなってしまいました...

No.4377123 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まあ、焦るよ
いきなりだからさ
知らないと、えっ?てね…

No.2

頑張りすぎてない?
脳ミソがぶっ飛んでるよ。たぶん。

あんまり脳ミソを使わないような生活した方が
いいと思う。

No.3

私も、何回か職場で倒れて歩けなくなった事があります。
次、職場に行ったら変な目で見られるのじゃないかと思ってました。
でも、いざ行ってみたら「大丈夫?」「びっくりしたよ」て言われたぐらいで何日か後には何も変わらない接し方に戻りましたよ。
そんなに、気にせず気楽にいきましょう

No.4

事前に職場の人には障害について話してありますか?
もし話してないなら、話しておかないと適切な処置をしてもらえなかったり、必要以上に周りの人を混乱させてしまうのできちんと伝えておきましょう。
また、もうすでに話してあって理解を得ているなら、周りも理解済みなので多少は驚いたでしょうが、主さんはそこまで気に病まなくていいと思います。礼儀として次の出勤時には「ご心配おかけしてすみませんでした」は言うといいとおもいます。

No.5

>> 1 まあ、焦るよ いきなりだからさ 知らないと、えっ?てね… ですよねー!脳の病気などで倒れる方もいらっしゃいますし...パニック発作もパッと見だと何の不調か分からないので見る側は焦ると思います😖レスありがとうございます。

No.6

>> 2 頑張りすぎてない? 脳ミソがぶっ飛んでるよ。たぶん。 あんまり脳ミソを使わないような生活した方が いいと思う。 人手不足で急遽呼ばれて出勤したので、ちょっと(いやかなり)イキってたところはあります...もはや頑張りすぎというか、ただただかっこ付けでしたね😇そのせいで発作というお恥ずかしい。
もう少し楽に生きて、気を抜いて働きます...ありがとうございます。

No.7

>> 3 私も、何回か職場で倒れて歩けなくなった事があります。 次、職場に行ったら変な目で見られるのじゃないかと思ってました。 でも、いざ行ってみ… 今まさに、次は変な目で見られる、気を遣わせてしまう...という不安で悩んでいたので体験談とても助かります!意外と周りは気にしてないというか、心配はしてるけどそこまで重く捉えてないと考えます!ありがとうございます。

No.8

>> 4 事前に職場の人には障害について話してありますか? もし話してないなら、話しておかないと適切な処置をしてもらえなかったり、必要以上に周りの人… 精神疾患、を伝えるのが恥ずかしく...お偉いさんとかなり仲の良い同僚限定でお伝えしてました。ですが今回混乱を招いてしまったので、勇気を出して出来る限り皆さんにお伝えしようと思います。
次の出勤時にしっかり挨拶といいますか、お礼回りします。礼儀の方もアドバイスありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧