私はネット上での関係を楽しんでいる者です。最近よく浮上している場所の辛いことを吐…

回答1 + お礼0 HIT数 35 あ+ あ-

2025/10/13 06:09(更新日時)

私はネット上での関係を楽しんでいる者です。最近よく浮上している場所の辛いことを吐き出すルームで、メンバーの一人が暴れています。
彼女はよく自虐するように見せかけて他人をこき下ろします。あと、最近は“誰も助けてくれない”等と言ってみんなに当たっています。正直腹が立ちます。
なぜなら彼女は以前からみんなに心配されて何度も助けようとされているのですが、彼女はそのたびに助けようとしてくれた人の意見を全否定して相手に暴言を吐き散らかすのです。冷たい私はもう見放しましたが、優しい皆さんの善意を食い物にしておきながら一方で皆さんの身を削って作り出した救いの手をはたき落とす彼女がとても憎い。
また彼女は癇癪も酷く、私も一度彼女が気に入っている相手とよく話したという理由だけで酷い言葉を投げかけられました。正直いなくなって欲しいです。浮上してるルームの事も愚痴しか言わないので
じゃあ出ていけば?とでも言ってしまいたいのですが、そんな事言ったら私まで悪者になってしまう。身勝手なお話ですが悪者になるのは嫌です。
なんとか穏便に彼女との問題を解決する方法はないでしょうか…?

No.4377378 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

恋しかないね。

そいつが恋している人からも注意されつつちゃんと幸せにしてもらえたら解決する。

それ以外の目は無理だね。

完全に自分の居場所として依存仕切っているから出ては行かないよ。

いっそそいつ以外の全員で新天地にでも行ったらいいね。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する