貯金通帳

回答3 + お礼1 HIT数 783 あ+ あ-

2007/08/09 10:21(更新日時)

お恥ずかしい話この歳になってまだ親に貯金通帳握られてます!もちろん僕自身金使いが荒くはなく逆に給料ほとんど貯金してます。キャッシュカードはなんとか取り返したんですが通帳は返しくれません!一応自立を近々考えているので通帳も取り返した方いいですかね?もちろん親は自分の金を勝手に使ったりはしてません!

タグ

No.437742 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今すぐ必要じゃないなら預けておいていいんじゃないでしょうか?そして新しく通帳作ったらどうですか?

No.2

持っててもらえば、無駄使いしないで済むし、あとあと、親に預けてて良かったと思うこともありますよ。
1さんの言うように、これからのお金を、新たに、通帳を作って、自分で管理してみてはどうですか?

No.3

返事ありがとう。まあキャッシュカードはあるんで金を下ろしたり出来るので我慢しますわ

No.4

あなたが自立するなり、結婚するなり、親が大丈夫だと判断すれば渡してくれますよ。新しく通帳を作るのは親の気持ちを裏切る事になるかもしれないので、作るのならまずは親と話し合った方がよいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧