好きな人からの返事が返って来なくなってしまいました。このまま待つべきか、諦めるべ…
好きな人からの返事が返って来なくなってしまいました。このまま待つべきか、諦めるべきか、客観的なご意見頂きたいです。
1年ほど前から月1程度でご飯や遊びに行くような関係の人がいます。元はネットで知り合った趣味仲間でした。今までラインでのやり取りもずっと続いていて、先月の初週も一緒に隣県までプチ旅行に行きました。
その旅行後から突然連絡の頻度が落ちて、既読もつかなくなってしまいました。(今までは遅くても3,4日後には返事が来ていました。)
お互い社会人ですし、会った時も最近立て込んでいて…と話していたので、お仕事が忙しいのかな、と数日待っていましたが全く音沙汰がないのです。
丁度3連休だったので、金曜の夜に「最近調子どうですか?そろそろご飯とか行きませんか?」とお誘いを入れてみましたが、それも今日まで未読…。
もう諦めるしかないでしょうか。
タグ
No.4377582 2025/10/13 15:31(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
>最近立て込んでいて…と話していた
実際に立て込んでいるなら、主さんの優先度が下がったとか、構う余裕が無くなった。それか、会うのを段階的に控えていく為の口実とか。
ただ、好きな相手で1年も進展せずってどうなんでしょう?アプローチはしないんですか?
もし、お相手も気があるけど言い出せない。いい加減諦めようと離れる気でいるとかも可能性はありますよね。
私なら気にせず待って様子見しますが、諦めるならダメ元で気持ち伝えるのもアリでは?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝