好きな人からの返事が返って来なくなってしまいました。このまま待つべきか、諦めるべ…

回答7 + お礼7 HIT数 159 あ+ あ-

2025/10/14 08:41(更新日時)

好きな人からの返事が返って来なくなってしまいました。このまま待つべきか、諦めるべきか、客観的なご意見頂きたいです。

1年ほど前から月1程度でご飯や遊びに行くような関係の人がいます。元はネットで知り合った趣味仲間でした。今までラインでのやり取りもずっと続いていて、先月の初週も一緒に隣県までプチ旅行に行きました。
その旅行後から突然連絡の頻度が落ちて、既読もつかなくなってしまいました。(今までは遅くても3,4日後には返事が来ていました。)
お互い社会人ですし、会った時も最近立て込んでいて…と話していたので、お仕事が忙しいのかな、と数日待っていましたが全く音沙汰がないのです。
丁度3連休だったので、金曜の夜に「最近調子どうですか?そろそろご飯とか行きませんか?」とお誘いを入れてみましたが、それも今日まで未読…。
もう諦めるしかないでしょうか。

タグ

No.4377582 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何故電話しないのか不思議

No.2

不自然なのは
作り話だからだと思う

No.3

なぜLINEだけでやきもきしてるの?直接電話して様子見ていやそうなら終わり、嬉しそうなら約束すれば?

No.4

>> 1 何故電話しないのか不思議 レスありがとうございます。
電話はしてなかったです。迷惑かな、と思って避けていました。。どんなタイミングでかけたらいいでしょうか。お恥ずかしながら、あまり人に電話をかけたことがなくて、、

No.5

>> 2 不自然なのは 作り話だからだと思う レスありがとうございます。
作り話に見えましたか。文章力がなくてすみません、、。

No.6

近くまで来たとか、声聞きたくなって急にごめんねとか。

No.7

>> 3 なぜLINEだけでやきもきしてるの?直接電話して様子見ていやそうなら終わり、嬉しそうなら約束すれば? レスありがとうございます。
お恥ずかしながら、あまり電話をかけたことがないので、避けていました。。
一度電話をかけてみることにします。

No.8

>> 6 近くまで来たとか、声聞きたくなって急にごめんねとか。 レスありがとうございます。
嫌われちゃったかな、と思ってしまって動けずにいました。声聞きたくなって、と正直に伝えてみたいと思います。

No.9

>最近立て込んでいて…と話していた

実際に立て込んでいるなら、主さんの優先度が下がったとか、構う余裕が無くなった。それか、会うのを段階的に控えていく為の口実とか。

ただ、好きな相手で1年も進展せずってどうなんでしょう?アプローチはしないんですか?

もし、お相手も気があるけど言い出せない。いい加減諦めようと離れる気でいるとかも可能性はありますよね。

私なら気にせず待って様子見しますが、諦めるならダメ元で気持ち伝えるのもアリでは?

No.10

24時間仕事してるの?
仕事が終わった頃にすればいいのに

No.11

>> 9 >最近立て込んでいて…と話していた 実際に立て込んでいるなら、主さんの優先度が下がったとか、構う余裕が無くなった。それか、会うの… レスありがとうございます。
実際に立て込んでいるのは事実だと思っています。旅行も相手の仕事都合で予定変更だったので…。

>ただ、好きな相手で1年も進展せずってどうなんでしょう?アプローチはしないんですか?
→それとなく、気持ちを伝えていたつもりだったのですが、きちんと踏み込めずにここまで来てしまいました。意気地なしですね、🥲

もし、この次会えたなら、当たって砕けろ!の気持ちで伝えて、区切りをつけたいと思います。

No.12

>> 10 24時間仕事してるの? 仕事が終わった頃にすればいいのに レスありがとうございます。
様子を見て、お仕事終わり狙ってみます。

No.13

他に好きな人が出来たとか、旅行中に思うことがあったとか

No.14

>> 13 レスありがとうございます。
うーん、何か気に触ること、してしまったんでしょうかね…。飽きられてしまったのなら仕方ないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧