備蓄米は不味かった…

回答9 + お礼10 HIT数 92 あ+ あ-

2025/10/13 21:48(更新日時)

備蓄米は不味かった…

タグ

No.4377635 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

値段相応。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

なんか工夫が必要っぽい、詳しくは

『備蓄米 美味しく炊く方法』検索

• 共感0

No.3

まずくて捨ててしまった

• 共感0

No.4

ヘアサロンだけでは集客は難しい
父親に毎月、金を助けてる

• 共感1

No.5

わたしもまっぴらですね😭
チャーハンにしても無理で無理矢理食べ終わりました。
米が嫌いになるところだった。

• 共感0

No.6

>> 1 値段相応。 前はこのくらいの価格で普通の米が買えてたのに(T_T)

No.7

>> 2 なんか工夫が必要っぽい、詳しくは 『備蓄米 美味しく炊く方法』検索 初備蓄米を塩おにぎりにしたのでまだ食べれたんですけど噛めば噛むほど口の中に変な風味が…

No.8

>> 3 まずくて捨ててしまった 主人が嬉しそうに「備蓄米が買えた!」と言いながら抱えて帰ってきたのを思うと捨てれない…
でも…
捨てるかも…😅

No.9

>> 4 ヘアサロンだけでは集客は難しい 父親に毎月、金を助けてる 偉いですね😌

No.10

>> 5 わたしもまっぴらですね😭 チャーハンにしても無理で無理矢理食べ終わりました。 米が嫌いになるところだった。 チャーハンでも無理でしたか!?
今日の初備蓄米は塩おにぎりで私は食べて
子供たちは肉丼なのでまだ食べれたとおもいますけど…
明日の弁当はどうだろうって思います。
それ次第では始末するしかないのか
備蓄米がなくなるまでカレーか親子丼か肉とじ丼とかでと思ってたんですけどチャーハンも駄目となると処分するしかないのかもしれない…

少し楽しみにしてたんですけどね🙄
残念です😩

No.11

みなさん、鋭敏な味覚を持ったグルメさんですね。
私は普通に食べますよ。臭いが気にならない、といえば嘘になりますが。後は水を少し多めに入れて炊いてるかな。
一応、食べられるお米として販売してるものですからね。

• 共感0

No.12

塩を入れて炊くのどうだろ?しょっぱくなりすぎない程度に。

それか炊き込みご飯にしてみたり?
備蓄米って そんな 不味いんだ😅

• 共感0

No.13

>> 11 みなさん、鋭敏な味覚を持ったグルメさんですね。 私は普通に食べますよ。臭いが気にならない、といえば嘘になりますが。後は水を少し多めに入れて… 私も米に煩い方でもないし
あまりこだわりもないのですが…
少々鼻が効くからか食べてる時の口内に残る臭みが駄目でした😩

No.14

古古古米美味かった。
何も変わらなかった。

• << 17 私が食べたのは何古米なんだろう🤔 友達が言うには今のは4〜5年前だろうって言ってましたが…
  • << 19 今友達とのLINEを見直した2〜3年前だろう…でした😅4〜5年はあんまりですもんね…
  • 共感0

No.15

備蓄米の炊き方とかテレビでやってましたけど、検索してみては?リーズナブルな定食屋は前から備蓄米みたいな米。

• 共感0

No.16

>> 12 塩を入れて炊くのどうだろ?しょっぱくなりすぎない程度に。 それか炊き込みご飯にしてみたり? 備蓄米って そんな 不味いんだ😅 炊き込みご飯は一回してみようと思ってます!

私が食べた備蓄米は口の中で咀嚼中口の中が何と言いますか…カサカサ(わからないですよね😅)した風味で駄目でした…

私も食べれない事はないだろうと結構楽しみにしてたんですけど子供達は肉をかけてたべたからか特に問題なかったみたいなので大丈夫な方は大丈夫だと思います。
ただ明日は弁当に入れるので素米だとどうでしょうね😅
それでも子供達と主人が大丈夫なら私だけ米を変えればいいかなと思ってます。。

No.17

>> 14 古古古米美味かった。 何も変わらなかった。 私が食べたのは何古米なんだろう🤔
友達が言うには今のは4〜5年前だろうって言ってましたが…

No.18

>> 15 備蓄米の炊き方とかテレビでやってましたけど、検索してみては?リーズナブルな定食屋は前から備蓄米みたいな米。 そうなんですね!
今から検索してみます!!

そう言えば私も何気に見てた番組で炊くときに昆布を入れるとか言ってたような…

No.19

>> 14 古古古米美味かった。 何も変わらなかった。 今友達とのLINEを見直した2〜3年前だろう…でした😅4〜5年はあんまりですもんね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧