覚えているだけで、何十人?100人くらいの人達からはかっこいいとかモテるだの言わ…

回答8 + お礼5 HIT数 268 あ+ あ-

2025/10/14 16:57(更新日時)

覚えているだけで、何十人?100人くらいの人達からはかっこいいとかモテるだの言われて来ましたが、モテないです。

何故だと思いますか?

タグ

No.4377716 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お世辞なのでは。

No.6

見た目が良くても中身がスカスカかとってもダメダメな男だから。

唯一付き合った彼女が有名人の娘で超美人だったとか、既婚者の同僚から夜中電話もらったとかいう話を何回も何年も繰り返すような。

先輩から外見はいいけど中身がなあって苦笑されたりして。

No.5

それって、主が相手に言わせてるんだよ
そういう人いるもの
お世辞を言わされる雰囲気、言わないと会話が終わらない、迷惑なんだよね
その会話の流れを自ら作ってるんだよ
じゃないといくらカッコイイ人でもそんな大人数から言われないもの

カッコイイなーと心のなかで思っても口に出さない人の方が多いんです
特に本当にカッコイイ場合などは言えません、陳腐な言葉になってしまうから

No.7

>> 2 周りからモテるとだろうと言われても、 実際にモテるかどうかは貴方の知ることですし、他人の評価と自分の評価は大きく違いますので、何故だと思い… 確かにそうかもしれません。

No.13

同じこと何年も繰り返し聞くしかやることないんだね。

No.2

周りからモテるとだろうと言われても、
実際にモテるかどうかは貴方の知ることですし、他人の評価と自分の評価は大きく違いますので、何故だと思いますかと聞かれても他人の評価で自分を見ようとするから疑問に思うんですよ。

No.3

もし可能なら好きな人に告白して付き合えたとして、その人に聞いてみるとか?

No.4

何かあるんだろうね。
あなたを知ってる人に相談した方がいいわ。

No.8

>> 4 何かあるんだろうね。 あなたを知ってる人に相談した方がいいわ。 出会いの場に行かないからだそうですが、
出会いの場ってなんですかね。

No.9

>> 5 それって、主が相手に言わせてるんだよ そういう人いるもの お世辞を言わされる雰囲気、言わないと会話が終わらない、迷惑なんだよね その会… いや、別に直接言われたりはそんなにないよ。人伝に聞いたりとかが多かったです。

No.10

>> 1 お世辞なのでは。 グッドボタンが伸びるコメントありがとね~

No.11

>> 6 見た目が良くても中身がスカスカかとってもダメダメな男だから。 唯一付き合った彼女が有名人の娘で超美人だったとか、既婚者の同僚から夜中電… 掲示板見ること以外にやることないの?

No.12

見た目がいいならとりあえずモテるはず。交際が続かないとかじゃなくてとっかかりすらないんですかね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧