旦那に食事作り任せなきゃよかった。 中高生のおかずに、コロッケ3個とアジフライ…

回答4 + お礼4 HIT数 143 あ+ あ-

2025/10/16 16:59(更新日時)

旦那に食事作り任せなきゃよかった。
中高生のおかずに、コロッケ3個とアジフライ1個みたいな食事だったらしい。
帰ってきたら中学生が胃もたれすると言ってる、、、、
炭水化物だけとか揚げ物大量が多くてうんざりする、、、、唐揚げも2キロとか揚げちゃうしヤバすぎ(>︿<。)
昼間もあじまん食べさせてたし。
どんだけ糖尿病やら生活習慣病にさせたいんだよ、、、何回行っても改善しない。
一応と思って野菜炒めと茄子の揚げ浸し作っていったけど、私が出た瞬間に揚げ物作ったらしい。
100キロ超のデブでホットスナック大好きおじさんだから、何年もかけて食生活変えて野菜中心の生活にしたのに、それを覆すような事ばかり。
なかなか痩せないと思ったら仕事終わりに毎日ホットスナック買ってたし。
もう知らん、、、あんなおじさん

タグ

No.4377777 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主がお弁当を作って置いとけばお昼は解決ですね。ご飯の支度してくれるなんて有り難いですね。

No.2

中高生なら自炊させるのもありだと思います。男の子だとしても、今の時代自炊は必要なスキルですし。
旦那さんよりは本人が作る方がまだ健康的なものになるかもしれません。

No.3

隠れて食べてるんじゃお弁当作っても
作って出かけても意味ないですね……
大変そう💦

No.4

何だか昔のはなしを思い出しました。
旦那さんの小遣い少ないのに、ぶくぶく太っていく話です。
3カ月毎日のように吉野家で牛丼を食べた結果らしいです。
むかし母から聞いた話でした。
たまになら揚げ物食べたいけど、頻繁なら身体がでかくなりそうで怖いです)゚0゚(ヒィィ

No.5

>> 4 かなりでかいです。過去に10年近くコンビニバイトしてたらしく、ホットスナック中毒なのかもしれません。

No.6

>> 3 隠れて食べてるんじゃお弁当作っても 作って出かけても意味ないですね…… 大変そう💦 そうですね。私が仮に作ったとて、そこにカップラーメン食べたり意味ないです。

No.7

>> 2 中高生なら自炊させるのもありだと思います。男の子だとしても、今の時代自炊は必要なスキルですし。 旦那さんよりは本人が作る方がまだ健康的なも… そうですよね。私も高校生に作らせたいのですが、旦那がさせないんです。
時間かかる、一人暮らししたらいやでもするようになるとか言って

No.8

>> 1 主がお弁当を作って置いとけばお昼は解決ですね。ご飯の支度してくれるなんて有り難いですね。 支度してくれるのはありがたいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧