吉本新喜劇の容姿いじりって普通にいじめですよね。 子供とか真似するし、あれで笑…

回答4 + お礼0 HIT数 50 あ+ あ-

2025/10/13 22:19(更新日時)

吉本新喜劇の容姿いじりって普通にいじめですよね。
子供とか真似するし、あれで笑う人も醜い心してますよね。

タグ

No.4377824 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分の容姿にコンプレックスがある人(自分)は一生楽しめないなと思ってますー

No.2

吉本は治外法権なので、そういうことを問題にしてはおけません

No.3

むしろ容姿を武器にしていじられたい人があそこにはいたりするので、変に気遣われる方が逆に心がしんどいっていう芸人さんもいます。だからあそこで起きてることはいじめとは違うと思います。
嫌ならとうに退団していると思います。
高給なわけでもないのですから。

プロレスをみてひどいリンチだ暴力事件だと騒ぐ人はいないでしょう。それと同じです。
台本があるプロレスです。

嫌な人は見なかったら良いし
子供にも見せなかったら良いと思います。

私は池乃めだかさんの低身長ネタで、縦に垂らしたネクタイと同じ身長だというネタで笑ってしまいますが、だからと言って現実にいる低身長の方を滑稽だとも思いませんし笑えるとも思いません。
ただの人様の身体の特徴を見ただけでは別に可笑しさも感じないし、バカにしただけでは不快なだけで面白くなんかありません。芸として上手に磨いてあってやっと笑えるものになるのです。

No.4

コンプライアンスの社会になってから、過激なお笑いの自主規制でバラエティーもつまらなくなり視聴率も下がってる。
健康的なお笑いなんて何が面白いかね

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧