子供がいる事にもデメリットがあるのに今だ世の中は結婚したら子供を持ちたがる人が圧…

回答28 + お礼1 HIT数 582 あ+ あ-

2025/10/15 11:15(更新日時)

子供がいる事にもデメリットがあるのに今だ世の中は結婚したら子供を持ちたがる人が圧倒的に多いのは何故ですか? 私の職場は既婚女性は殆ど子供いる人です。  私は既婚子供いませんが。    良く言われてるのが子孫を残すのは人間の本能ですか? そしたら子供望まない夫婦は本能がない事になりますよね?  

No.4377977 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.22

>> 13 結婚する大きな理由に子供を作るってのがあるからだろうね。 逆に子供が不要なら結婚して法律で縛り合う理由があまり無いね。 じゃあ何故子供のいない既婚者は法で縛る必要ないから離婚しろって言われないのですか? まるで子供いない結婚生活でも意味はあるから国が制度として認めてるみたいですよね?   私の夫の両親の考えで結婚祝いの披露宴やりましたが、子供いない結婚は意味が無いのなら親だって披露宴なんてやる考えになりませんよね? 私達結婚4年になる45歳の夫婦ですが。親や親戚職場の人だって子供のいない結婚はおかしいなんて言いませんよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧