インシュリンの注射針って航空機内に持ち込みできますか?
家族なんですが、月末に海外旅行に行きます。で、質問なんですが、糖尿病の患者のインシュリンの注射って 国際線の飛行機内の持ち込みできますか❓ 手続きが必要なのか 教えてください🙇
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は海外旅行してないのではっきりわかりませんが、機内食食べるなら絶対必要ですよね。食べないにしても具合悪くなったら血糖値測定するから針は必要です。旅行会社の人に相談してみては?糖尿病でも旅行されてる方は沢山いますから対処法を知っておられるはずです。それともし空港や現地で調べられた時に日本語のわからない相手に理解してもらえるように、英語で糖尿病があるのでインシュリン注射と血糖値測定のための注射針を携帯していると書いた紙を持っているのはどうでしょうか?
お礼遅れてすいません🙇 お二方、回答ありがとうございました。
航空会社で ちゃんと調べた方がいいみたいですね。手続きが面倒なら嫌だなと、旅行へ行く家族が言ってまして、質問させて頂きました。。ありがとうございました🙇
5,6年前は一応、大丈夫でしたが…😊でもやっぱり、確認した方が安心ですよね…私の時は海外ではスルーでしたが、出国の時皆の前で「どんな物か出して見せて下さい」って言われて、私は気にして無かったんですが、旦那がちょっと見えない所でとか配慮がないのか💢ってブチ切れてました😂後、病院によって違うと思いますが、海外でも低血糖や緊急時に役立つように、色んな国の言葉で自己注射してますってのと、今の状況(インシュリン単位等)を医師が記入してくれるカードみたいなのがある所もあるみたいですよ😃航空会社もだけど主治医にも確認してみては❓確認して用意しておいた方が、安心だしスムーズですよ😊楽しい旅行になると良いですね☺長々と失礼しました🙇
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧