彼氏が前に家に行ったことがある女とまだ連絡をとっています。そして、彼の携帯をこっ…

回答8 + お礼7 HIT数 196 あ+ あ-

2025/10/15 22:35(更新日時)

彼氏が前に家に行ったことがある女とまだ連絡をとっています。そして、彼の携帯をこっそり見ると過去にその女の家に行ったことがあるということが発覚しました。これは自分と出会う前の話です。女の家に行って何もないなんてことないですよね?しかもその女は彼氏のことが好きでした。

彼氏はインスタのDMではその女の"元彼"だと説明していました。しかし私がその女の家に行ったこと、男女の関係があったこと、元彼だったことを問いただしても本当のことを言ってくれません。連絡をとってることは認めましたが、たいした話はしていない、といいつつ今日も女からのDM通知がきました(これはたまたま彼がスマホを見せてきた時に通知が来た)

その女の影が見えるたびに気持ち悪くて幸せな気持ちも萎んでしまいます。その女は遠くに住んでいるし、今は私といる時間が長いし、常に自分と一緒にいたがるし浮気しているとは思いません。ですが、その女と連絡をとってることが悲しいとこの前伝えたばかりなのにまだ連絡をとっていたことに驚きを隠せません。なぜそこまでして連絡を取りたいのか、ブロックしないのか本当にわかりません。今は女の方にも相手がいるから、と言われましたがそれなら尚更まだ連絡を取る意味がわかりません。

別れろ、と言う意見はごもっともですが、関係を続けていく方向の意見を聞きたいです。なぜならこんな小さなことで関係を終わらせたくはないからです。自分の気の持ちようや彼の心理を知る助けがほしいです。

25/10/15 00:32 追記
彼氏はその女と遊んだことは認めたが、彼氏だったこと、家に行ったことは認めません。その時点で怪しいですよね?私は嘘つかれるのが一番悲しい、本当のことを言ってと言ったのにそれでも認めません。認めないってことは後ろめたいことがあったってことですよね?つまり夜のあれがあったってことですよね?
別に本当のことを言ってくれたらそれでいいのに隠されると嫌な妄想ばかり膨らんで辛くなってしまいます。

タグ

No.4378348 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-10-15 00:33
匿名さん1 ( ♂ )

身体関係はあったでしょうし、今連絡とってるのはいずれまたヤりたいからでしょう。小さいことではないです。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

身体関係はあったでしょうし、今連絡とってるのはいずれまたヤりたいからでしょう。小さいことではないです。

No.2

逆にいえばその元カノに相手がいなくなったときにあなたの彼氏は
そこの家にいって元カノと肉体関係をもつ可能性もなくはないってことですよね
わざわざ言いませんからね男は。気づかぬ間に裏切られることが怖いんですよ
あなたの不安を払拭してくれるくらいまでの説明が充分でないってことが
イライラする原因だとも思います

No.3

そんな男にすがるのは無駄。

No.4

>> 1 身体関係はあったでしょうし、今連絡とってるのはいずれまたヤりたいからでしょう。小さいことではないです。 やっぱり身体関係はありますよね。どうしたらそれを認めてくれるんだろう?
一途に愛されてると思ってたけどそうではなかったのかな。

No.5

>> 2 逆にいえばその元カノに相手がいなくなったときにあなたの彼氏は そこの家にいって元カノと肉体関係をもつ可能性もなくはないってことですよね … わざわざ言いませんよね。

>>あなたの不安を払拭してくれるくらいまでの説明が充分でないってことが
イライラする原因だとも思います

まさにそれです。不安が解消するような説明がないからずっと思い出してはモヤモヤする。

No.6

認めてもプラスは無いので、認めることはないです。別の証拠を掴む以外無いでしょうねぇ。

No.7

>> 3 そんな男にすがるのは無駄。 ほんとそうですよね。なんでこんな男に縋るんだろう。馬鹿馬鹿しいですね。

No.8

>> 6 認めてもプラスは無いので、認めることはないです。別の証拠を掴む以外無いでしょうねぇ。 LINEはロックかかってて見れないし、DMも定期的に消してるし
というか勝手にスマホ見るなんてほんとはしたくないです。だから正直に言って欲しいのに。
全部包み隠さず言ってくれるならまだ信じれるのに。

No.9

本当のことを言わないのは、言った後に主さんが怒って喧嘩になったり別れたりするリスクがあると感じてるからではないですか?

言ったあとに、この問題が解決するイメージが浮かばないのでは。

嘘をついたことを認める、隠していたことを責められる、という事になるので。

そもそもなんですが

恋人関係でも昔付き合ってた人のことを洗いざらい話す必要って、私はないと思うんです。

例えばですが、どんな人たちも過去の人のことを言わなくても良い権利ってあると思っていて、何人付き合ったか、どんな人だったのか、出会いは?それでしたの?家にも行ったの?とか、本当のことを言う必要もないし、聞かなきゃいけないことでもない。話してくれるなら有り難いのかもしれないけど、強要はできない。

問題は、主さんが悲しいと伝えても
現在進行系で彼氏さんが今も相手と連絡を取り合ってることだとは思うのですが

これも彼の自由なので、連絡を取り合うなと強要もできません。

じゃあどうしたら?ですが

彼は主さんが自分に惚れていて
離れていかないという自信がある

もしくは

離れていっても別に構わない

と思ってるのかの、
どちらかだと思います。

本気で嫌だ。元カノだって分かってるよ。
理由?女の勘です。舐めないでね。

ってガチギレして、一旦彼と連絡取ったりデートしたりするのをやめてみては。本気で嫌なら、本気でもう無理会いたくない顔見たくないんだけど?失望したわ、と去る勇気を持って態度で示すしかないかと。

それくらいしないと、彼氏さんは
分かんないですよ。

No.10

うーん。そういう不安にさせてくる人とは付き合わない方がいいと思うんですよね。メンタル崩壊するだけだし、そのことだけに執着してしまうと言うか。
彼氏にどこかから連絡来たらいちいち誰から?あの女でしょ!てな具合に無駄な心配をしないとならなくなるし。疲れる恋愛だけはしない方が自分のためだよ。
その彼氏と付き合ってどのくらいですか?
彼氏はどういうつもりでその人と連絡取ってるんだろうね?
主さんがどうしても付き合いを続けていたいというなら、干渉しないことじゃない?
多分連絡取るなって言っても無駄だから
連絡取ってることを主さんにわからないようにしてもらうしか方法が浮かばない。遠いならなかなか会うことも難しいだろうし、そのうち飽きて連絡しなくなるかもしれないしね。

No.11

>別に本当のことを言ってくれたらそれでいいのに
その状況なら言わないのも無理はない
何故なら不利になるから
嘘を付いた証明になってしまう
「何もないから」が彼女と連絡を取り続ける大義名分、免罪符だから

認めないのは縁を切りたくないが為
それだけ執着する相手だということ

長い人生夫婦でも心の浮気くらいはある
物理的に不貞行為はないを心の持ちようにするしかないですかね
私なら別れますが

No.12

>> 9 本当のことを言わないのは、言った後に主さんが怒って喧嘩になったり別れたりするリスクがあると感じてるからではないですか? 言ったあとに、… 過去に誰と付き合おうが彼の勝手ですし、そこに干渉する筋合いはないんですが、その人といまだに連絡取り続けてるとなると、彼氏といてもその人の存在がちらついて嫉妬してしまうしよからぬ妄想が始まってしまうんです。
だから彼の口から本当のことを聞いて安心したい。
なるほど、別れる覚悟で距離置くくらいしないとわかってくれないかもですね。

No.13

>> 10 うーん。そういう不安にさせてくる人とは付き合わない方がいいと思うんですよね。メンタル崩壊するだけだし、そのことだけに執着してしまうと言うか。… そうなんですよね。不安になるような人と付き合うのはよくないとわかってるんですが…
付き合って2年弱です。

No.14

>> 11 >別に本当のことを言ってくれたらそれでいいのに その状況なら言わないのも無理はない 何故なら不利になるから 嘘を付いた証明になっ… もうバレてるのに嘘つき続けるのが意味がわからないんですよね。そっちの方が印象悪いのに。
縁を切りたくない、執着する相手か
気持ち悪いですね。

No.15

全部言ったら言ったで、大きなショックを受けますよ。真実知っても別な嫌な感情が生まれるだけです。私もしつこく聞かれて吐いたことありますけど、今度はその事実をぐちぐち言われました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました