私の両親は毒親です 幼い頃から大人になった今でも支配してきます 幼い頃私が親…
私の両親は毒親です
幼い頃から大人になった今でも支配してきます
幼い頃私が親に甘えようとすると「うるさい!あっち行け!産むんじゃなかった」など言われ人間恐怖症、人間不信になりました
親の機嫌が悪いと暴言吐いたり、暴力ふるったり、物をなげたり、、
私が小学校低学年になると夜中の2時3時まで勉強させられたり、、なので授業中に毎日居眠りをして先生から怒られてました
小学校高学年になり学校で酷いイジメを受けてた私に父は「イジメられる側が悪い!死にたきゃ勝手に死ね」などとにかく酷い言葉を言われ
更に親を親と思えなくなり嫌いになりました
家でも怒られるし学校でも怒られてました
子供の個性を伸ばすなんてよく聞きますけどウチにはそんなのなかったです
とにかく母、子供の話しは全く聞かないし
全否定してきます。父の圧力な言葉を受けたり、親の顔色をうかがいながら生活してきました
機嫌をそこはないようにと、、
高校に入ってやっと友達ができたなのにあの子とは仲良くなるな!学生は勉強だけしてればいい!オシャレもするな!など、、
大人になった今、甘え方が分からずコミュニケーションもとれずオシャレもできません 正直生きづらいしもういい加減にして、いつまでこの人(父)の言う事を聞かないといけない 顔色をうかがわないといけないの!!と思い毎日を過ごしてます 実家に住んでます
持病がいくつかあるのでなかなかすぐに家をで出いけません
母は父に完全に依存しています
大学からメンタルクリニックに通院してます
カウンセリングを受けてるけどイマイチ
父は外面はよく周りから信頼されてます
医師には父から暴言、暴力を受けた事を話しています
本当に毒親育ちは辛い
父、母が憎くて憎くてたまりません
グチを聞いてくれた皆さんありがとうございました
タグ
似たり寄ったり。
毒親は切り捨てても大丈夫ですよ。
警察と弁護士に話を聞いてもらいましょう。
あなたが思ってる事と同じ意見をくれると思いますよ。
気持ちの整理がつき次の方向性が見えてくるでしょう。
- 共感1
- ありがとうが届きました