女が会社を仕切ると自分のお気に入りの従業員にはヨシヨシして、気に入らない従業員は…

回答2 + お礼0 HIT数 163 あ+ あ-

2025/10/15 08:10(更新日時)

女が会社を仕切ると自分のお気に入りの従業員にはヨシヨシして、気に入らない従業員は差別をして、イジメ的なことをして、職場を自発的に辞めさせるように持っていく人が多いのはなんでなんだろう。うちの職場は正にそう。うちの職場はマネージャー(仕切ってる女より上役)男性がいて、仕切ってる女は最近、正社員になった人。この人は正社員になる前から仕切りまくってた。しかも姉妹で。姉が平従業員(フルタイムパート)、妹(問題の人物)が正社員。恐らく妹自身が1人では何もできないから姉を誘いこんで会社へ入れたのだと思います。女が仕切る会社は精神的に疲れますよね。派閥は作るし。

タグ

No.4378396 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

男とか女とか関係ないと思う。
クソはどこにでも居ます。
上が見る目が無いだけの話。

No.2

その人が位の高い役職に就いてるわけでもないのなら、1人の正社員が会社を仕切る事なんてできません。会長や統括など上の役職者の方が人事をコントロールしたり行使できる力は大きいのですから、身の丈以上の支配をしようとする問題社員がいるなら上の人達がそれを是正すべきです。上がそれを把握してないようなら、手をこまねいて見ていないで上に訴えるとかした方がいいと思います。
仕切られる方も仕切られてないで「お前の指示に何故従わなきゃならんのだ」と言ってびくとも動じないでいたらいいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧