60代、いろんな事が面倒です。 気持ちはあっても体が動きません。 気力体力あ…
60代、いろんな事が面倒です。
気持ちはあっても体が動きません。
気力体力ありますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
年齢以外の背景は分からないので何とも言えませんが、何かご自身でやろうとしている事、やりたいことがあるけど気力や体力がないという感じですかね。
または色々考えることがありすぎて、何から片付けていいか分からず億劫なのか。
そういう時期もあります。年齢的なものもそうですが、生活の中でもそういう時期は訪れます。
面倒という気持ちが大きくなり、塞ぎ込む方向に行くと気力や体力もなくなりますね(特に冬に近づくとそうなりがちです)
今は無理に動くことはないと思いますが、昔に戻るというより新しい方向に目を向けると何かの拍子に物事が急に進んだりしがちです。
61歳ですが心身ともに元気です。
もともとなんにでも興味を持って
躊躇なく踏み込めるタイプでした。
仕事に家事に介護と孫のお世話。
多忙ですが時間をみつけて楽しんでいます。
友人が多いのと能天気だからだと思います。
忙しくてジムには余り行けないですが
YouTubeで毎晩エアロとストレッチを楽しんでます。
まっいいか
やっぱりいいや
後で
近いうちに
上記理由?言い訳?朝は気持ちが有っても昼前には、もうこんな時間!と思い結局ダラダラ
気持ち負けかなあ。欲しい物も無く
必要な物の為には仕方なく買い物行くけど
見ないテレビつけて、洗濯して、掃除して
だけで一日が終わる!気持ちがついていかな
いです。
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
最近の男性はみんなぽっちゃりが好きなんですね33レス 582HIT 匿名さん
-
通信制高校は人生終わんないし普通に進学できるという投稿を見つけたのです…16レス 311HIT 匿名さん
-
私が嫌だと感じる感覚がおかしいのか相談させてください。 私の被害妄想…16レス 407HIT 匿名さん
-
婚活で出会ったアラフォー男性がとても気に入っていて、2回デートしました…8レス 217HIT 匿名さん ( 女性 )
-
県営団地に引っ越しましたが、畳は新しく、壁も綺麗に塗装してあるんですが…16レス 433HIT 匿名さん
-
田舎の町しか住んだことなくて、 都会の東京に住んだことありません。 …5レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧