織田信成さんは織田信成の子孫なんですか? ファミリーヒストリアで証明でもされた…

回答9 + お礼3 HIT数 201 あ+ あ-

2025/12/08 17:18(更新日時)

織田信成さんは織田信成の子孫なんですか?
ファミリーヒストリアで証明でもされたんですか?

No.4402653 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

織田信成は織田信成の子孫ではなく、織田信長の末裔です。顔も似てるしね。

No.2

お悩みにはそれを断言する関係者も子孫もいないので無責任に誰も答えられません。

No.3

>> 1 織田信成は織田信成の子孫ではなく、織田信長の末裔です。顔も似てるしね。 本気で信じてるんですか?
信長の生前の写真も残っていないのに何がどう似ていると判断できるんです?
現代と違って写実的な画力を持っていた絵描きなど1人もいませんでしたし

あなたみたいなのが簡単に騙されるから日本がダメになるんですよ
織田信成さん家に家系図を求めたら祖父から先がなかったと別の記事に書かれていましたけどね
織田信長の次男の子孫である織田信孝さんも織田信成さんの事は一切知らないと明言していますし

No.4

>> 2 お悩みにはそれを断言する関係者も子孫もいないので無責任に誰も答えられません。 だから書いてあるでしょう?
ファミリーヒストリアで証明されてのかって

観た人がいれば書き込めるでしょ
サンドの伊達さんはファミリーヒストリアで伊達政宗の一族だと証明されましたし

No.5

簡単に騙されるから日本がダメになるんですよ

って、騙されるのに日本もアメリカも無いでしょ

国関係ない

織田信成さんがそう言っているからそうなんだろうなって感覚で頭に残っている人が多いってだけじゃないのかな
それを言うなら織田信成さんに、そんな嘘か本当か分からない事を世間に言うなって怒らないと

矛先が違うと思う

No.6

なぜファミリーヒストリアに絶大な信頼を寄せているんですか。ヤラセかもしらんし。
織田信成は公に大嘘をついているんですか?

No.7

織田信成さんは織田信成とDNAが完全に一致してますよ

No.8

書き間違いの揚げ足はつまらん流石に

No.9

>> 5 簡単に騙されるから日本がダメになるんですよ って、騙されるのに日本もアメリカも無いでしょ 国関係ない 織田信成さんがそ… 国関係ありますがなにか?
韓国人を騙した日本人います?
韓国中に出回っている美味しいイチゴは日本人のイチゴ農家を騙して株分けした日本のイチゴです

No.10

もう主話変わってるがな

イチゴじゃなくて美味しいを付けるんが可愛いやん

イチゴなんてどうでも良いねん

矛先が違うだろって

織田信成に言いなさいよ

No.11

もし偽りだとして何の目的がある?
スケーターでメダル取ったか取らないか知らないけど、実力が全ての世界で家系は何の意味もないじゃん。

No.12

レスに変な人が湧くとスレがカオスになるね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

質問掲示板の悩み一覧

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧