市販のインドカレーのナンとカレーをお弁当に入れたいのですが温めてからの方がいいで…

回答2 + お礼2 HIT数 131 あ+ あ-

2025/10/15 17:47(更新日時)

市販のインドカレーのナンとカレーをお弁当に入れたいのですが温めてからの方がいいですか?そのままでは駄目ですか?
ナンは袋に2枚入りでルーはプラカップに入っていてフィルムで蓋してあります。
ルーはタッパに移し替えて
ナンは一度オーブントースターで少し焦げ目がつくくらい焼いてある程度冷えてからアルミホイルで包もうと思ってます。
ルーも温めてもいいのですが
どーせ昼には冷えるのでそのままでもいいかな!?って思ってるのですが…

因みにマックスバリューの『バターのコクとチキンのうまみ バターチンキカレー』です。

タグ

No.4378586 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ルーは冷めてもまあまあ美味しいけど
ナンはあつあつが美味しいけどね

No.2

カレーはレンジで温められるレトルト売ってるからそれにした方がいいと思う
ウェルシュ菌怖いし

No.3

>> 1 ルーは冷めてもまあまあ美味しいけど ナンはあつあつが美味しいけどね そこなんですよね…
だけど昼にナンを温める事はできないので(T_T)

No.4

>> 2 カレーはレンジで温められるレトルト売ってるからそれにした方がいいと思う ウェルシュ菌怖いし 職場にレンジがないんですよ…
ウェルシュ菌!?!!
ちょっと調べてみます😨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧