会社の同僚にサンドバックにされています。 スルーしてるけどもう我慢の限界。 …

回答5 + お礼4 HIT数 149 あ+ あ-

2025/10/15 22:13(更新日時)

会社の同僚にサンドバックにされています。
スルーしてるけどもう我慢の限界。
他の同僚の前でもいってくる。
このまま波風立てず仕事を辞めるか。
反撃するか。
相手は影響力あるし、同じ業界でこれからも顔を合わせるので困ってます。

No.4378725 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.9

フリーランスの人向けの相談とかできるところがあればいいですね。

No.8

>> 4 職場なのだから適切な対応して下さい。と はっきり言おう。笑いながら釘をさせば 波風立たないと思うよ 辞める必要はないよ、変な嫌な奴とは… ありがとうございます。
笑って反撃できるといいですね。
鏡の前で練習してみます。

No.7

>> 3 反撃してもいいじゃないか。 足掻いてみろよ。 抗ってみろ! 此方の言い分を通してみろよ! ありがとうございます。
猫パンチ程度ですが反撃します。

No.6

>> 2 上司に相談できませんか?証拠の動画とるとかして。 ありがとうございます。
フリーランスなので上司や相談する人がいないんです。
毎日顔を合わせるのが苦痛です。

No.5

>> 1 辞めても結局同じ業界でまた仕事するならば反撃もしないし辞めもしなくて良いのでは? 反撃するのも辞めるのも何にも意味無いですよね … なるほど、アドバイスありがとうございます。
同じ業界で顔を合わすだけなので、今のように毎日は顔合わせなくて済むかと思いまして。

No.4

職場なのだから適切な対応して下さい。と
はっきり言おう。笑いながら釘をさせば
波風立たないと思うよ
辞める必要はないよ、変な嫌な奴とは
徐々に距離を取って当たらず触らずの付き合いに留めておけばいいのさ

No.3

反撃してもいいじゃないか。
足掻いてみろよ。
抗ってみろ!
此方の言い分を通してみろよ!

No.2

上司に相談できませんか?証拠の動画とるとかして。

No.1

辞めても結局同じ業界でまた仕事するならば反撃もしないし辞めもしなくて良いのでは?

反撃するのも辞めるのも何にも意味無いですよね

辞めたらもう全く違う業界で働くならば反撃も辞めるも意味ありますけど

• << 5 なるほど、アドバイスありがとうございます。 同じ業界で顔を合わすだけなので、今のように毎日は顔合わせなくて済むかと思いまして。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧