解放されたい…

回答2 + お礼1 HIT数 731 あ+ あ-

2007/08/09 09:30(更新日時)

毎日考えてしまう 親から受けたトラウマ 忘れられない
何をしてても
心から笑えない
親に対する感情は
憎しみの渦…
この感情さえ
なければ…
重苦しいよ
あ…あ…
楽になりたい

No.437878 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

親も人間ですから欠点は有りますよね。 苦しい時、わたしは一切を生かしめている天の父と母を想うようにしています。

No.2

気分を害されたらごめんなさい

一度、心療内科や、メンタルクリニックに行ってみてはいかがでしょう?(心療内科に拒絶反応を起こす方もいるので)
私から見てですが、スレを見て、主さんはアダルトチルドレンなのではないかなと思います(私もそうです)

アダルトチルドレンとは、大人になれない子供ではなく、子供のころに負った、心の傷 トラウマをかかえて、生きずらさを感じている大人の事です

自分の傷ついた心の傷をさがし、親の呪縛から抜け出すお手伝いなどをしてくれます

No.3

>> 2 😃メッセージを
ありがとうございます
😭親や周囲からカウンセラー行きなよ?と言われお金なく引きこもりが状態。親・兄弟・周囲・職場でも幼い!と言われ突き刺さった思い。欠点を認めない人に心を許せず反論されるなら一気に拒絶反応が出て人を避け、一気に爆発してしまう。作り笑顔や言葉に振り回され苦痛。人の思いを考えすぎる厄介な心😭人と30分話すだけで耐えられず言葉選びに苦痛になります。このまま自分と付き合う自信がない為毎日「死」と「生」の葛藤です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧