彼氏が辛口な人に質問です。娘の彼氏がなんと言うか甘くないんです。私の過去の彼氏、…
彼氏が辛口な人に質問です。娘の彼氏がなんと言うか甘くないんです。私の過去の彼氏、夫も皆自分をお姫様扱いと言うか、可愛い可愛いと大事にしてくれました。それが普通だと思っていました。娘の彼はイケメンで、とても優しいと聞いてました。が、最近話を聞いてると、自分の好きな物、好きな服しか着ない。なので娘があげた誕生日プレゼント(シンプルが好きな彼に合わせて白Tシャツ)をサイズが合わないと思うからいらない。娘が生理でしんどいと話すと寄ったコンビニで美味しそうにアイスを食べてみせてからかう(娘は生理痛のため冷たい物を口にできない)、新しいメガネをつけて行くと(大きいサイズのメガネだったせいか)忍者タートルに似てる!とからかうなど、私としてはありえないことばかりでビックリしました。
友達夫婦にもお互いを前にして夫が禿げた(笑)、妻が太ってヤバい(笑)と言っちゃう友達みたいな関係の夫婦がいるのですが、娘の彼氏もそういう関係を築きたいタイプなんでしょうか?普通にありえる関係ですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そういう人たちで仲良い人もいますよ
もちろんずっと可愛い可愛いというかたもいますし
意地悪で傷つけるようなのは嫌ですけど
からかっても可愛がっててすきなら仲良しなんではないですかね?
それは本人同士しかわからないかもですね
本人の問題じゃないですか?
何で付き合ってるのかわかりませんけど。
アイスの件はブラックジョークじゃないかな?
高1でそれならセンスあると思うけど、わかってもらえなかったら
単なる嫌がらせ、嫌みで終わりますからね
文脈からして通じてはいなさそう
本人次第
でも、娘さんから相談されたのかな?
なら合ってないと思う。でも彼さんが悪いって話でもないです。
ブラックジョーク好きな人の割合は、少ないと思いますよ。(1,2割?)
一般的か、と言われたらわからないです。
ブラックジョークの本質的には、本気(本音)でやってる訳ではないという点です。(彼がどうなのかはわかりません、無自覚かも)
生理中の恋人の前でアイスを食べて、自慢する。その反応を楽しむ。などその最たる例ではないでしょうか。
※反応を楽しんでいるのは間違いないです。でも本気ではない(はず)
そういう冗談を受けたら、「面白くないんだが?(怒 」と笑いながら
ねえ?ねえ~?などとと彼さんの頭をぐりぐりしても良いんじゃないでしょうか
真に受けないことがポイントです。
また、その冗談の展開方法も、相手に簡単に気づいてもらえるやり方だったり、
本気で言う感じ(冗談だと気づいてよ~というスタイル)の冗談もあります。
彼が悪いという話ではない、と書いてしまいましたが、
娘さんには不愉快しか与えていないようですので、今のところ独りよがりの
コミュニケーションのようです。
まだ彼さんもまだ高1ですし、色々とこれからわかるんじゃないかなとは思います。
いきなり慣れろ、というのも難しいような気もします。
ブラックジョークのことを色々と調べていただき、
改めて、今後のお付き合いをお考え下さい。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2025 秋山孝