派遣先なのですが、一緒に入った人は前の会社どうだったの?前の会社の名前は?とずけ…

回答2 + お礼0 HIT数 115 あ+ あ-

2025/10/17 09:00(更新日時)

派遣先なのですが、一緒に入った人は前の会社どうだったの?前の会社の名前は?とずけずけ聞いてきたりデリカシーのない人。
同じ部署の派遣の人は皆長く働いていて、仲良しグループができていて、仕事中もプライベートな話をしているし、仕事も気にかけあっている。
歓迎会を開いてもらったのですが、社員とずっといる派遣の人でかたまって喋っていて、私と一緒に入った人が隣同士、歓迎会なのに仲良くする気がない。
仕事をしているので最低限はコミュニケーションをとりたいのですが、なんか孤立している気分だし、一緒に入った人とも合わないしで辛いです。
こんな時どうしたらいいですか。

No.4379336 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

機会を作って会話するしかないと思います、距離感を間違えると一緒に入った方と同じような印象をもたれるので注意は必要でしょうけどね・・・。

No.2

ベテランの人にお酌して回ったりするのが定番じゃないですか? 男でも。
古いやり方ですけど、結局そうやって新参者らしく媚び売った方が後が楽だと思います。

それを上司が要求したらパワハラですけどね。

一緒に入った人は単純にコミュニケーション下手なのかもしれませんし、良くも悪くも評価するほどこの場に情報が無い印象。

まぁ一先ず仕事の邪魔にならない分には受け流しておけば良いのではありませんか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧