旦那の親や兄弟が気持ち悪くて関わりたくないのですが、旦那はやたらと関わらせたがり…
旦那の親や兄弟が気持ち悪くて関わりたくないのですが、旦那はやたらと関わらせたがります。正直に言うべきですか?
私は26歳で旦那は35歳です。
本題ですが、義家族が気持ち悪くて仕方ないです。旦那は年子の男四兄弟なのですが、全員が母親に対して、お前と呼びます。そして旦那の母親(62)ですが、飲み屋をやっておりそこの70近い客と付き合っているみたいです。籍は入れてないようですが、旦那の父親ぶって私にも接してきます。旦那の母親は60過ぎても女を出すような人でめちゃくちゃぶりっ子で、服装も20代前半の子が着るようなフリフリした服を着ています。そして旦那の兄弟(3番目)についでですが、今の奥さんとは再婚みたいです。前妻とまだ婚姻関係にある最中に親の飲み屋に夫婦で飲みに来ていた客とW不倫の末に再婚したようです。その上、嫁と元旦那が住んでいた一軒家に今は一家で住んでいるようです。前妻との間に子供がいるのにW不倫をして、再婚した後にも子供が生まれています。私は父親が不倫の末に片親となり、父親は再婚、母子家庭の私たちは貧乏でとても苦労をしたので不倫をするやつは心底軽蔑します。それを許して良しとしている旦那の母親も気持ち悪いです。この前も旦那の実家の近所へ出かけたついでに旦那が実家に少し寄って顔だけ出そうと言うので少しだけならと思い寄ったら旦那の母親が連絡をしたのか、兄弟全員がぞろぞろとやってきて酒を飲みだし、不倫をして再婚をした3番目の兄弟の家が近所にあるので皆んなで行こうと言い出しました。疲れていると言ってやんわり断り帰ろうとしましたが、旦那が無理矢理にでも連れて行こうとするので行かざるを得ない状況で行かされました。旦那の兄弟(3番目)の再婚相手一家が住む家に、私と旦那兄弟と、再婚相手、そして連れ子(16)が揃い、全員が年上で気も遣いながらの会話で本当に無理でした。おまけに不倫で再婚して元旦那を追い出して住んでいる一軒家なのにバカな旦那の兄弟(3番目)は一軒家を自慢していました。帰宅後、旦那には2度と行きたくないと言ったら、家族なんだから付き合いがあるのは仕方がないよと言ってきました。旦那のことは好きですが、義家族が関われば関わるほど無理になります。気持ち悪くて仕方ないです。正直に言うべきですか?旦那の兄弟が不倫の末に再婚していると話は私たちが結婚した後に聞かされました。正直、後出しで出てきた話なので結婚するまでは私には隠したかったことなのか?とさえ思います。
この状態で旦那に正直に言うべきなのかどうか、、また今後の付き合い方はどうしたらいいのか、悩んでいます。。
皆様ならどうしますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
また聞きの話だから、よそ様の家庭の事情を邪推するのはよくないよ。
ひとことに不倫って言っても、実際の状況は分からないんだし。
スレ主さんが親の離婚で苦労したのなら、
本来は離婚した人の苦労は分かるべきなんじゃないのかな?
スレ主さんの親は父親が一方的に悪いけど、
その人の場合は、どっちが悪いかは分からないんだし。
夫婦仲が完全に破綻している状態なら、
不倫は離婚の切っ掛けに過ぎないだろうし。
調定した上で、家まで貰ってるのだから、奥様側の非は少ないということだろうしね。
個人的には、不倫した上で逃げる奴よりは
離婚して不倫相手とちゃんと結婚する人のほうがまだ理解は出来る。
主さん自身が育ってきた環境と
それで出来た自分の価値観を正直に
旦那さんに話して真逆過ぎるので
自分自身も混乱してきてるから
今後も義実家とは仲良くしていきたい
その為にも少し距離を置いて前向きに
考えさせてもらえる時間が欲しい
今のままではちょっとしんどい。
みたいな感じの事を話すのはどうかな?
言っても良いと思いますが、伝え方や言葉選びは慎重にした方が良いです。
主さんが不倫に対して嫌悪感を持っていることは仕方が無いことだと思いますが、他人の家庭まで自身の環境と重ね合わせるのは違うと思うので。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧