1300万の貯蓄あり、45歳♀︎です。 彼との結婚を悩んでいます。 …
1300万の貯蓄あり、45歳♀︎です。
彼との結婚を悩んでいます。
彼は175センチ100キロ
貯蓄ゼロ
借金150万円
痛風持ち(10ヶ月で2回発作/9日間仕事休む)
不動産/車なし
部屋の中は見せられないほど汚い。
炊飯器もなし。
共働き希望/スマホ代と美容代くらいは自分で出して欲しい
彼は共働き希望を言う時に
少し声を荒らげて言ってたように感じます。
将来の現実的な話をしていたら
彼がいきなり
「共働きだよ、共働き!」って言ってきたんです。
私の思い過ごしでしょうか?
そして、私みたいな状況でも結婚した方いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
主さんと同い年です。
貯金そんなにない、主さんすごいです。
まぁ共働きは、主さんも働いてるから視野に入れてるだろうけど…。
借金が生活費なら問答無用で無しですね。
(車のローンや奨学金ならまだ分かる。)
あと、部屋が汚い人はやめた方が良いです。
メンタルにキャパがない。
私なら別れます。
いま主さんが働いてないのなら共働きじゃないと生活していけないから就職して欲しいってことじゃないですか?その貯蓄と書いてあるのは共働きのはなしとはあまり関係ないと思うのでそれは考えない方が良い。
彼のマイナス面をいくつか上げてますが本当は彼が嫌なら結婚するのはやめたらいいですよ。
削除されたレス (自レス削除)
175㎝100kg年齢的にも二型糖尿病の発生予兆するね
通風も糖尿病からみられるものでそう長くは働けそうにも思えない彼です。
病院で糖尿病の検査してみてと様子みたら如何ですか?
恋愛に関しては自分も余り掲示板で相談する事に否定することも無いんですけど相談者の情報も足らなすぎてですね…
ですがこの内容だとあなたが彼の面倒気にせず看ると言うのなら一億あっても足りずこれからの生活は苦しくなるとは思います医療費半端ないですからね。
要するに結婚したいのは主で、彼のほうは結婚願望が無かったって事ですよね。
でも、彼としては45歳と後のない主の事を思いやって、「その代わり共働きだぞ?」という条件を付けてではあるけれど、結婚を受け入れてくれたんでしょう。
主はそれが不満みたいですけど、しかし45歳ですからね。結婚をOKしてくれるだけありがたい彼氏なんだと思いますけど。アラフィフってそういう年代ですよ?
だったら何故もっと早くに結婚しなかったのか?という話になってしまいます。若い時期は平等にあるのでね。
彼を蹴ったらもう結婚は難しいのでは。残るは再婚を望んでいるバツ有りの高年男性くらいしかいないと思います。
主様は1人でやっていけるよね、わざわざ自己管理も日常生活も共働き強調する男と一緒になりたい理由は?通風て食事の管理ができてないから出る、掃除は普通にはできないと主様がやるの?仕事して旦那な世話とか掃除とかしんどいの目に見えてる
どんなに結婚願望が強い人でも、そいつと結婚か一生独身か2択のみと言われたら、満場一致で一生独身を選びます。
というか、そんな見た目も性格も生活力も経済力も全てにおいて最底辺のゴミクズなんて、何かの間違いで一度でも会ったらトラウマ級ですよ。
結婚どころかよく付き合えますよね。
自分の事も管理できてない
過体重、借金、家が汚い
心、精神が乱れてらっしゃるの
わかりませんか?
男性があなたを結婚という契約で
社会的に守れないと思います
あなたみたいに着実に堅実に生活
貯金他してきた人は
自由奔放なだらしない
人に惹かれやすいんです。
あなたの今ある貯蓄も
あっと言う間に消えやすいです
彼が痩せるという意識を変えない限り
身体を壊す可能性が高いから
心身に傷があるような人を
救済したい助けたい
彼の健康管理に追われ
彼が仕事も出来なくなる
事は前提としてそれでも結婚したい
なら苦労、逆境、障害があると覚悟して
結婚されたらと思います
彼は結婚というものを甘く
考えていて結婚する段階に
ない人だと思います
男性の庇護する女性を守ると
いう姿勢が感じられません。
大した趣味もなく友達も恋人もいないから使う宛もなく貯まった孤独貯金すらも、
クズに搾取されて全てを失って地獄に堕ちたいならそいつと結婚すれば?
刑務所に入れられてる犯罪者の方がずっと幸せに見える。
主が誰かに恨まれていて、犯罪者以下の生涯不幸のドン底人生をおくる呪いでもかけられてるんじゃないの。
彼の借金だけれども、用立てを頼まれるなどの害を被っているんですか?もしそういう事が無いのであれば借金は彼の責任においてやっている事なので主には関係ないと思います(その事で迷惑をかけられていない以上、主がとやかく言う事ではない)。
共働きについてですが、45歳の彼女に子供を望んではいないでしょうし(物理的に無理)、元々結婚願望がなくその年まで独身で生きて来た男性でしょうから、結婚するのはやぶさかではないけれど、専業主婦になられるのは困るというのは当然の事だと思います。
専業主婦というのは子供を産み育てるという役割があるからのものなので、日本の女性が子供を産まないのだから共働きは当たり前としているなら良いのですが、子供は産みたくない(主の場合は年齢的にもう無理)、でも結婚はしたい、そして専業主婦になりたい、それが無理なら時短パートで、といった考えを持つ女性が少なくないので、彼も共働きと念を押さねばならなかったのだと思います。
それに共働きを求められたといっても、「スマホ代と美容代くらいは自分で出して欲しい」という事は生活費は彼が負担するという事でしょうから十分じゃないんですか?
申し訳ないけど、ヒモになる気満々
というのが滲み出ている感じの彼ですね。
本文を拝見しただけで
彼の人間性を疑うレベルです。
通風もちというのも含めて
結婚しても明るい未来が想像できませんし
預貯金も食い潰されそう。
私ならお付き合いすら御遠慮するし
結婚なんて考えられないです。
情に流され判断を誤り、後に後悔する
事になりませんように。
あなたに養ってもらう気満々じゃないですか。扱いとしては、身の回りのお手伝いさんになるのではないでしょうか?
不安から始まる結婚は状況が悪化していく一方で、幸せには程遠く辛い日々が続きます。
好きだけで結婚はしない方がいいですよ。後悔先にたたずです。
彼から結婚して欲しいと熱烈に言ってきたのに借金はあるわ共働きを強く要求されるわ…という事なら主の気持ちも分からないではないのだけれども、投稿を読む限り全くそうではないですよね。
やり取りを見てると主が結婚を望んでいて彼に持ちかけたようにしか見えません。彼の反応、言葉を見ればどう考えても結婚願望のあった人の反応ではないでしょう。
でもこれは仕方がないと思います。付き合ったら必ず結婚しなければならないという決まりはないので、相手が結婚を望んでいないのならば強要をする事は出来ません。
しかしながら彼は、消極的了承であるけれども、スマホ代と美容代を除く費用は負担してくれるとまで言って結婚してやると言ってくれたのだから、むしろ感謝すべきなんじゃないかと思いますけど。主の望みを受け入れてくれたわけだから。
主が20歳の美女なら不満に思うのも分かるし、もっと良い男を…と高望みしてもいいと思いますが、何たってもう出産はほぼ見込めない45歳ですし、貯蓄が1300万あるったって彼に分け与える気なんてないでしょうし、彼にしたってそんな事(恩恵に預かれない事)は分かってるでしょうから、いくら1300万円の貯蓄があってもそれは売りにならないです(というか1300万も貯蓄がある事なんてそもそも彼に言ってないと思いますが)。
つまり本件は別に彼は何も悪くなくて、主の愚痴に過ぎないと思うのですよね。
要するに、主から催促しなくても彼のほうから求婚してくれて、更に「仕事を辞めるも続けるもお前の自由にしたらいいよ」と言ってもらえなかった事が不満なんだろうと思います。
(  ̄㊤ ̄ ) 白熊神man JIROと申します!!
答え、他人なら皆ッが言うヤメケンと
しかし、
理屈で男女関係、並べて良いものか?
愛が止まらないWinkはウソを歌っていたのか?
要は、貴女次第です!!
そんでもって貯金額、言う必要性無し
しかも嘘の45歳!!
氷河期世代の人間に貯金は無い
ましてや働いてじゃないはず
親の財産か死んだ保険か
危ない、危ない、氷河期世代!!
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ