交際期間は1年です。 彼(33歳)から仕事でしんどい、体調悪い、試験が迫っ…
交際期間は1年です。
彼(33歳)から仕事でしんどい、体調悪い、試験が迫ってきて心に余裕がないと言われたのにも関わらず、寝落ち通話(これは彼の希望で習慣になっています)で私(24歳)は将来の不確実性に対する不安から「将来〇〇と一緒になれる?」と泣きながら何回も聞いてしまったのです。彼は些細なことでも不安があったら溜め込まずに相談してといつも言ってくれるので。
彼は怒ってしまい、そういう重い話は今しんどいの、考え過ぎ、心配し過ぎ、俺の気持ち大切にして、将来は〇〇ちゃん次第、悩むのが好きなの?やることないから悩むんでしょ、話すタイミング考えろ、忙しい中時間作って〇〇に会ってるのにそんなに何が不安なのと言われてしまいました...
こう言われてそのときはショックでしたし、突き放されていると感じましたが、後から彼の立場になってよくよく考えると、たしかに大切な試験の2週間前で彼は心も体もしんどくて、しんどいことを私に伝えているにもかかわらず、自分が不安だからってこういう重い話をするのは自分勝手だなと思い反省しています。
それに対して謝罪ラインとして、
先日はごめんなさい
昨晩直接言えなかったからここで伝えるね
私は〇〇じゃないから〇〇の大変さとしんどさがわかるとは軽々しく言えないけど、〇〇の気持ちとしんどさとその背景を想像しよう
とする努力それ自体を怠ってた。
送ったのですが、おはようと返ってきただけです。
そういう話はしたくないという意思表示で私もおはようと返せば良いだけでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
返事が来ただけありがたいと思いなよ。
彼氏はとにかくウザいって気持ちだけだよ。泣きながら結婚できるか何度も聞くとかおぞましい…。よくフラれなかったと思う。
試験終わるまで連絡も控えたら。恋愛依存の自己中は嫌われるしこれ以上粘着したらフラれます。
すべての回答
返事が来ただけありがたいと思いなよ。
彼氏はとにかくウザいって気持ちだけだよ。泣きながら結婚できるか何度も聞くとかおぞましい…。よくフラれなかったと思う。
試験終わるまで連絡も控えたら。恋愛依存の自己中は嫌われるしこれ以上粘着したらフラれます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧