性格は変えられる?
人に自分を見られるのが凄く嫌です…
ブスだな可哀相とか気持ち悪いとか思われてるかもって思い込んでしまって(;_;)
学校にいるときは嫌でも人に見られるので目眩がします。そのおかげで人とのコミュニケーションが下手で心を許せる人が一人もいません。
でも私は基本おしゃべりで、学校にいる間人と話せないのが辛くて頑張って話そうと思ったんですが既に無口なイメージがついてるのでなかなかできず…
まわりの人は考えすぎとか可愛いほうだとか言って励ましてくれるけど信じられるはずもなく余計惨めになります。
自分の中では性格にも問題があるとわかってるんですが、分かってるのに変えられなくて苦しいです。
でも人が嫌いではなくむしろ好きで、人が集まる場所に行きたくて買い物など毎日のように行きます。
矛盾してるけど凄く悩んでて…
よければご意見ください(;_;)
長文、駄文失礼致しました。
新しい回答の受付は終了しました
確かに気にし過ぎ
かも✋💦
あたしも
気にしてて
悩んでた時期
合ったけど
見た目判断
しか出来なぃ人間に
まで好かれる必要わ
なぃし
そんな人たちの
為に悩むンも
勿体ないょ✨
その変わりに
オシャレしたり
して自分を
変えてみたりとか😃❤今のまま無理に
変えなくても
いいんぢあ
なぃかな-🎀
凄く難しい事
だけど💨
プラス思考⤴
っていうのかな✋✨
実際そ-ゆ-時に
なったラ悩む✋
有りもしない
先の事に
今悩んでも
解決しないょ😃
言われたラ
言われたで
そ-ゆ-人間に
なりたくないな😢
っていい方に②
考えて
いったラ
楽になると思う✨
明日わ明日の
風が吹く🎵
みたぃな✋
キツい言い方
かもしれなぃけど
実際主さんが
『~って言われたラ
どうしょう😢⤵』
てな悩みで
自分傷つかんよ-に
してるみたく
周りも自分の事
しか考えなぃから✋
長くなって
ごめんなさい⤵
もう少しだけ人の言葉を素直に受け取るようにした方がいいかも😃。
大丈夫ですよ❗
見る限り、あなたは特に嫌われてるわけではなさそう😃
本来のあなたを出せれば人はもっと寄ってくるんじゃないでしょうか?
私はそう思います😁
頑張って💪
性格は変えれます!私も小学生の頃は太っててブスでとか思ってましたが、ある日クラスのリーダー的存在の子に〇〇ちゃんって以外と面白いねって言われてことがきっかけで、人に大して笑顔を作るようになり、徐々に変わっていきました。社会人になって男の人との縁が全くなくて、一生男の人と縁がないんじゃないかな?て落ち込みましたが、振られながらも、めげずに飲み会にたくさんでると、自然に話も上手になり化粧も上手になり人並みの幸せを得ることができました。きっと何かのきっかけです。笑顔を絶やさず、肩に力をいれずに誰かにしゃべりかけてみて下さい。いつか何をきっかけに変われます。長くなりましたが、私は変われました!頑張って下さい😃
自分で
自分の性格に気付いた時点で変えれると思います😊😊😊😊
一生かわれない人は自分で気付けない人ですから😏
だから主さんはスゴいです😲エライです😊
無口なイメージ…とありますが、あくまでイメージですから😊
実際のあなたは違う。少しずつ喋っていってイメージを変えてしまえばいいですよ(^□^)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧