52歳で妻に浮気されました。 子供達もみんな高校生以上なので、子供達の前で証拠…

回答12 + お礼6 HIT数 461 あ+ あ-

2025/10/21 22:38(更新日時)

52歳で妻に浮気されました。
子供達もみんな高校生以上なので、子供達の前で証拠を出して、妻を問い詰めました。
そしたら子供もいる前なのに、「あなたが私の相手をしなっかったから」と真顔で言われました。

私は40歳から46歳位まで、私から何度も妻に求めましたが、逆に強烈に拒絶され今までの恨みつらみを何百行に渡りメールで送りつけられたり、カフェに連れていかれ他のお客さんがいる前で罵られたり、子供に聞かれたくなくてマンションのベランダで話し合いをした時も、大声て叫んで私を罵る感じで、自分が全て悪いんだと、もう妻を求める事さえ許されないんだと感じ、それからは心を入れ替え、妻を求める事も一切せずに、家族優先で全て考えやっと家族まとまっていい感じだと思っていたんですが、妻はちゃっかり浮気してました。

昔は私の悪い所もありそれを理解し心入れ替えてきたのに、妻が浮気をしてたのは笑えました。

子供達もうまくいっていたと思っていたので、ここにきて妻の裏切りが許せなかったみたいで、全員私についてきました。

50代で離婚しましたが、家事を含めて全く困る事がありません。
妻の浪費も無くなり生活の余裕が出来て幸せです。
いったい妻の存在って何だったんだろうってつくづく思います。
妻って本当に要らない存在なんですね。
子供がいれば幸せです。
まぁ子供たちを生んでくれて感謝はしてますが、もう二度と会いたくないですし、今は日々の日常が毎日楽しいです。
離婚最高です。
家族全員の前で不倫の証拠を出したのが一番良かった選択でした。
同じような境遇の人いますかね。

子供達には元妻の所に行きたければいつでも言っていいよと言っているので、その点では子供達もストレスは全く無さそうです。
しかしアラフィフの元専業主婦これからどうやって生きてくんだろう
まぁ知った事ではないことですが。

タグ

No.4380722 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2025-10-20 14:16
匿名さん5 ( )

月曜の午後に暇なオジサンもいるんだな

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

妻はいらない存在、子供がいれば幸せ

って、妻がいたから子供がいる訳で

妻が離婚したかった理由がそれだけでも何となく分かる

No.2

子供の前とかベランダで大声とかカフェとか普通あり得ないよ
誰か信じてくれるといいね

No.3

います。同級生に。

No.4

お子さんたちが主さんについてきたのは、主さんの方に同調して、とかじゃなく冷静に金のためだと思う。
希望する学校に行きたいだろうし。
お子さん達が自立するまでの家族ごっこ。
せいぜい満喫してください。

No.5

月曜の午後に暇なオジサンもいるんだな

No.6

アラフォー専業主婦です。
元奥さん、専業主婦の立場を放棄しないといけなくなって、バカだと思います。
主さん元気出して下さい。
世の中浮気する主婦ばかりではありません。
私は専業主婦ですが、結婚して浮気や不倫という概念はありません。

No.7

>> 6 貴重な方ですね。現代でそのような方あまりお見掛けしません。
あなたの旦那さん幸せですね。
お幸せに

No.8

>> 5 月曜の午後に暇なオジサンもいるんだな 土日結構頑張って仕事してるので月曜休みですねー

No.9

>> 4 お子さんたちが主さんについてきたのは、主さんの方に同調して、とかじゃなく冷静に金のためだと思う。 希望する学校に行きたいだろうし。 お子… ありがとうございます。満喫します。
夫婦ごっこ長年してきたので、家族ごっとは容易いもんです。

No.10

>> 2 子供の前とかベランダで大声とかカフェとか普通あり得ないよ 誰か信じてくれるといいね 証拠取っておくべきだったー
まぁ信じられないかもですが、発達障害の妻は周りが気にならないので、誰の前でも瞬間湯沸かし器でしたねー

No.11

>> 1 妻はいらない存在、子供がいれば幸せ って、妻がいたから子供がいる訳で 妻が離婚したかった理由がそれだけでも何となく分かる 子供達に会わせてくれた妻にはそこだけ感謝してます。
ですが離婚したかったのは妻ではなく私の方です。
妻は寄生出来ないと困るので。

No.12

離婚したかったのは主さんなら良かったじゃないですか寄生虫排除出来て

排除したいと感謝してます
は、全く逆の言葉だから主さんの腹は読めないですが読めたとしても私に有益ある訳じゃないのでどうでも良いですが、主さんが望む形が離婚で離婚したなら良かったんじゃないでしょうか

No.13

5レスに思いがけずグッとアンサーをもらい、主さんの余裕を感じるわ笑

ところで
>10
え?
奥さん、発達障害?
これまた爆弾後出し情報。

お子さん達は大丈夫?
主さん、ちゃんとお子さんを見守って必要なフォローまであげてます?

No.14

>> 13 元妻は仕事をしても最長で11か月しか続きませんでした。
どんな仕事をしても、少しの事で落ち込み、人間関係で爆発して、仕事をすると家庭の事は全て出来なくなりました。
その分家事子育てを私がヘルプしてここまで来ましたが、自分でも自覚し始めた5年前くらいに発達障害のテストを受けて自分が発達障害だという事が分かったようです。

子供にもそれが遺伝しているので、子供たちのフォローも私が一手に引き受けてやってきました。
まぁ私は定型発達でいろいろな事を同時に行えるタイプの人間なので、全く問題はありません。

No.15

なんだか冷たいようなレス多いですね…。

私は、主さんが今、幸せで良かったと思います!
お子さん達もキチンとみてらっしゃいますし。

私の場合ですが
結婚してから(まだ20年ですが)
浮気とか不倫を考えた事もした事もありません。
夫が大好きです。
ただ家は子供は居ません。
子供のような存在は居ますが。

これからも幸せで居てくださいね(⁠^⁠^⁠)

No.16

主さんの生活が全く問題の無いことはわかりました。

教えてください。

協議離婚ですよね。財産分与は勿論したんですよね?

No.17

>50代で離婚しましたが、家事を含めて全く困る事がありません<

そりゃ子供が手を離れてるからね

これで子供が乳幼児〰️幼稚園児だったら どう?
小学校や中学なら保護者が学校と関わる事多いけど 主さんはお子さんが小学生〰️中学生の頃は どれくらい関わった?
そりゃ手のかからない高校生以上なら内向きの事は楽だよ

この先お子さん達は大学だね
塾とか行ってる?

No.18

あ でも浮気は私は否定派だから それについては奥さん100%悪いと思う

>「あなたが私の相手をしなっかったから」<

だからしていいとかしても仕方無いとは全く思わない
相手に不満あるなら別居や離婚が筋だから

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題