高校2年です。 英語を話す時に、単語の語尾が上がってしまうことに悩んでいま…

回答3 + お礼3 HIT数 142 あ+ あ-

2025/10/21 06:43(更新日時)

高校2年です。

英語を話す時に、単語の語尾が上がってしまうことに悩んでいます。

原稿を丸暗記している時はスラスラと話せるのですが、文を考えながら話す時に単語単語が途切れてしまい、しかもそれぞれの語尾の音が上がってしまいます。

映像を見返した時にすごくウザイ感じになってしまっていて、プレゼンテーションが恥ずかしいです。

アドバイス等ありましたら教えていただけると嬉しいです。

タグ

No.4381027 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

イメージで発声してるからでは?
意外と英語の発音って、語尾が上がらないと思うんだけど。

No.2

Google 翻訳に原稿をコピペして、それをAI音声で発音させて、その正しい発音を何度も聴いて真似して覚えるのだ。
他言語は聴いて真似して発音する、これが基本!

No.3

プロの話なのですが

「どうしたら一流になれますか?」
「一万回ですね」

サラッと おっしゃってました

No.4

>> 1 イメージで発声してるからでは? 意外と英語の発音って、語尾が上がらないと思うんだけど。 テンパると語尾が上がってしまう感じです...
家で練習する時や、全文暗記できた時は流れるように発音できます。
レスありがとうございます。

No.5

>> 2 Google 翻訳に原稿をコピペして、それをAI音声で発音させて、その正しい発音を何度も聴いて真似して覚えるのだ。 他言語は聴いて真似して… やはりそうですね。
プレゼン前だけ練習するのではなく、普段から正しい発音を何度も聴いて覚えるのが語学ですね。
レスありがとうございます!

No.6

>> 3 プロの話なのですが 「どうしたら一流になれますか?」 「一万回ですね」 サラッと おっしゃってました 回数を重ねることが基本ですね。
レスありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧