LINEなどのやり取りが苦手な女性いますか? 30前半の女です。よく女性の…
LINEなどのやり取りが苦手な女性いますか?
30前半の女です。よく女性の多くは毎日でもLINEしたい…みたいな意見を見かけますが、私は逆で必要のないやり取りを続けるのが苦手です。要件が済んだらすぐに終わらせがちです。20代の頃は毎日のLINEも苦ではなかったのですが…。
恋人がいると擦り合わせる必要があり、難しいですよね。同類同士なら問題ないのですが。同じような方、恋人とのやり取りはどのようになさっていますか?
私も彼氏がいますが、互いに休みが合わず頻繁に会えないので、毎日とまでは言わずとも週に数回はやりとりできるよう、とりあえず頑張っています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
LINEに限らずテキストでの日常やりとり苦手女です
相手の反応見て気遣いしながら丁寧に何回も返信するの疲れません?
しかも内容がどうでもいい内容だったらなおさら(しつこいな、返事しなきゃいけないの、だるっ)って思っちゃいますね
好きな人とはずっと一緒に居たいけど、相手の時間も自分の時間も奪っちゃうから、情報共有以外の目的で連絡はしないかな
わかる!私もそんな感じです。
予定のすり合わせくらいならビジネスでもあるし、目的がハッキリしてるから苦になりませんが、目的のないやりとりは、ものすごく面倒くさい!
コミュニケーションツールというよりビジネスツールって感覚で、必要なことは速攻で返信しますけどね。
おはようとかおやすみとかウザくて仕方ないし、暇~とか送って来る人ほんと苦手!笑
こっちがそういう対応していると、感性の合う人しか残らないし、それがベストだと思ってます。
最初から似たような人だと楽ですが、そうじゃなさそうなら苦手なことは正直に言うようにしてます。結果、似た者同士で結婚しました。
夫は、昔も今もLINEをインストールもしてません。
やりとりは要件がある時のみ、電話かショートメッセで、交際中は月3~4回会ってたけど、その予定を決めるためのやりとりしかしてなかったですね。
余談ですが、女友達も似た者同士ばかりです。
いつでも会ってお酒飲みながら話したいことがいっぱいです。
はーい私です。
幸にして不要なやり取りをしてくる友達の人数は少なめですが、それでもよりによって密な二人が不要なやり取りしてくる人です。夫と、小中高の構って同級生女子。
まず夫
「会社出た。〇〇駅で電車待ち」「今電車乗り換え中」・・・はあ。だから?あなたの帰路は子供に飯食わせたり洗い物したりでメール見る暇ないんだわ。気づかないと怒られるから手を洗ってスマホ見たら不要な実況中継とか・・・マジ邪魔・・・。
「雨降ってきたよ!洗濯しまって!」あなたの職場と家は離れてるし天候全然違うよ?それに雨降ってきたら流石に私も気づくよ?バカだと思ってる?ってなってしまう・・・。
構って同級生女子
「今日は夕飯に旦那には〇〇と〇〇作った。私は〇〇を食べる」「今から業スー行って〇〇と〇〇買ってくる!」「今日は実家に帰りまーす」「好きな人のLINE、既読がつかない」「さっき頼んでた〇〇が届いた!」・・・大量画像と共にあなたの詳細情報いらねえよ?ってなる。
私が薄情なのか????・・・って心配になりますよね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝