近所付き合いはどうしていますか? 東京近辺の田舎に住んでいます。 田舎のわり…

回答3 + お礼0 HIT数 118 あ+ あ-

2025/10/21 16:08(更新日時)

近所付き合いはどうしていますか?
東京近辺の田舎に住んでいます。
田舎のわりには、人々の愛が冷えています。
近所なのに、平気で嘘をつく人や、くれるくれると、こっちが要求したわけでもないのに、自ら言いながらくれない人、社交辞令や調子のいいことしか言わない有言実行を守れない人、美容師のお母さんが「うちの家族の店に来て!!」としきりに言うので、行きつけの美容院があるのに、わざわざ行って、行きつけの美容院より高い施術料を払ったのに、挨拶もしないし、しないどころか、家の前を通っても、知らん顔です。
「先日は、行きつけの美容院があるのにも関わらず、わざわざ、ご来店下さりありがとうございました!!」
も言えんのかい??と思いました。。。
腹が立ったので、わざと何回も行ってやりましたが、その都度隠れたり、無視で、オツムがちょっと・・・と思っています。笑
お母さんは、この近所の中でもダントツいい人だったのですが、この家族の案件で疎遠になってしまいました。
この家族が悪いのにね。

今、氷河期ですが、いつになったら氷は溶けるのでしょうか?

タグ

No.4381226 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなた以外の人たちでまとまって仲いいとかは?

No.2

美容師さんのお母さんは普通に営業トークしたのでしょうが美容師さん本人は近所の人に来店されるのが嫌だったのかもしれませんね。

それにしても近所でもあり店の客でもある人に挨拶もしないとは田舎だから通用するのでしょうね。

No.3

近所付き合いは当たり障りなく付き合えば良いと考えたら

それと人って良い人悪い人っているので多少は見極めないとね

あいさつしないならしないでほって置けば良いと思いますよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題