友達に頼ってばかりのAちゃんに羨ましい反面イライラしてしまいます。 落ち込んだ…
友達に頼ってばかりのAちゃんに羨ましい反面イライラしてしまいます。
落ち込んだり、体調不良、個人的な用事などにしょっちゅう友達を呼び出します。
たくさんの友達がいて羨ましいなと思う反面、私が呼び出された時に、忙しい合間をぬって行ったら他の友達がいたりしてイライラしてしまいました。
私にはあまり友達がいないのと友達にあまり迷惑をかけてはいけないとできるだけ自分でやってきたので頼りすぎるAちゃんに妬みのようにイライラしてしまいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
Aちゃんの、友達と思われる人の本音なんて分からないもんだよ。Aちゃんは、質が良さそうな人には、思えないし関わるの時間の無駄。ご自身の本音は、Aちゃんが嫌いなのでは?モヤモヤする人間って、早く距離を置かないと人生の時間、無駄にするよ。友達の数なんてゼロでもいいんだよ。
ねたみじゃな
ほっておきなそう言う人はそれで良いから
主さんは関わらない方が良いですよ
主さんはしっかりしてるからそのままで行けば良いです
頼ってくれるのも良いんだけど先々面倒だからね
友達は減ると思うので主さんは違う人と仲良くしてください
ただあからさまに離れると周りの印象悪いじゃん
友達を作り徐々にフェードアウトですよ
主さんはまだお若いのかな?
他人に甘えられるなんて今のうちですよ。
歳とってそれぞれ仕事や生活に追われて妙齢になれば、多くの人は自助努力で乗り越えていく部分が多いです。
Aちゃんはその時になれば助けてくれる人も居らず、自分で自分を助ける術もわからないまま痛い目に遭いますよ。
イラつくなら無理して関わらない方が良いです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧