「女慣れしてない大学生はまじで恋愛で余る」って書いてありましたが本当ですか?周り…

回答5 + お礼1 HIT数 135 あ+ あ-

2025/10/22 09:59(更新日時)

「女慣れしてない大学生はまじで恋愛で余る」って書いてありましたが本当ですか?周り見ていてどうですか?

タグ

No.4381484 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

恋愛してないから女慣れしてないんでしょ。
因果関係が逆です。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます
そうなのですか?それなら嬉しいなあ
女慣れしてない男が恋愛に発展する様子は結構見てこられたのですか?

No.3

>>2
「女慣れ」がちょっと曖昧ですが、恋愛だって最初はみんな「初めて」ですからね。最初から慣れてる人はいません。

No.4

そもそも慣れてない人が大半ですよ。勇気出して女性と話せるように努力した人から彼女ができるんです。それは女性も同じ。異性を避けているような人には恋愛は難しいです。

No.5

あまりに慣れてたら逆に警戒しますね。遊び人かと思っちゃいます。

No.6

主さんのスレ見て大学時代を思い起こされた。
当日好きな女の子がいました。
向こうも僕の事が好きでした。
僕は高校が男子校だった為に女の子とお話しか出来ないで悩んでいました。
しかし相手は僕のそんな事情は知らないのでどんどん話しかけてきました。
こちらはただ黙ってうなずくだけで緊張のあまり逃げ出したいほどでした。
本当は上手く話しが出来れば一緒にいたいし仲良くしたい気持ちが本音でした。
しかし、ぼくは逃げてばかりでした。
それから半年が経ち彼女には新しいだんが現れました。
ぼくはその時失恋したと気づきました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

心の悩み掲示板の悩み一覧

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧