毒吐きです😅すみません💦 マッサージ師をやりたくて研修を受けていましたが、…

回答3 + お礼2 HIT数 205 あ+ あ-

2025/10/22 17:57(更新日時)

毒吐きです😅すみません💦

マッサージ師をやりたくて研修を受けていましたが、先日腰痛悪化を理由に研修終了を待たずに退社しました。
そして、配属先予定だった店舗の店長からラインブロックされました。
急な退職で迷惑を掛けたと思いますが、一度しか顔合わせしておらず、辞める理由も体のことなのに正直そこまでする⁉️と思ってしまいました。
判明したのは、急な退職となったので謝罪のラインを送ったのですが、一切既読にならなかった為です。

年齢もいいお年の店長だったので、そんなことするんだと残念に感じましたし、そんな人が店長を務める店舗で働いていたら、確実に体壊してただろうなってしか思えません。

トレーナーの人も、日によって気持ちのムラが凄いのか、昨日言われたやり方を今日していたら違う❗️とダメ出し祭り。腰痛も精神的なものもグッと堪えて言われたとおりにしていても、誰がそんなやり方してって言ったの❓と。←お前だよ😓
外部からきた生徒さんがいるときは猫を被った態度で教えていて、こっちは放りっぱなし。はっきり言って苦手な人でした。

辞めて関係断ててすっきりするはすが、こっちは言われるがまま違約金まで支払って退職してるのに、ブロックとかほんとに意味がわからなくてイライラです😡
お店も潰れてしまえばいいのにとすら思えます

ネットでは口コミのいいお店、スクールだけど、みんな騙されてる💦

タグ

No.4381564 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お疲れ様です

退社も織り込み済みの対応だったのかもですね。
法律に違反しない範囲で、ずる賢しこく金儲けする連中もいっぱいいますから。

フロント企業の連中も、そこかしこに入り込んでいるのですが
情報がないと、外面からはわからないですし。

その会社も、会社名で調べれば悪い噂ぐらいは
匿名掲示板などに出てくるのではないでしょうか?

なんでもそうですが、少なくないお金かける時は、
悪い噂がないか確認したいところですねえ

No.2

>> 1 最初がいい印象の会社だっただけに、ショックが大きいです😓おっしゃるとおり、入社前の会社の情報をよく調べておくべきでした。違約金も少し揉めましたが、結局貸付契約にされており、悪質で慣れた印象を受けました。

No.3

退職した人なんだからブロックでいいんじゃない?というか、退職したらこちらから連絡して抜けるべきだったと思いますよ。既読にならないなら電話もあるし。
研修先でもその文句タラタラな感じが態度に出ていたから、キツく当たられてたんじゃないかと思いました。

No.4

>> 3 店長とは喧嘩別れでもないのに、普通そこまでするもんですか❓言葉足らずで申し訳ありませんが、ブロックされたのは個人間ラインです😅私と同じく研修していた方がいましたが、その方も同じような対応をされていましたし、私もその方も教わる身でしたし、歯向かうような対応はしていませんでしたよ。

No.5

では、ただ従業員ではなくなったから普通に関係を断っただけです。
わざわざ優しく返信をするという、優しい人ではなかった。という程度のことですね。
そこまで腹を立てなくても。多少は主さんもお世話になって迷惑もかけたのですから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧