家の敷地内の庭にボールを取りに勝手に入ってきた子供に注意したらその親がコソコソと…

回答4 + お礼2 HIT数 170 あ+ あ-

2025/10/23 11:31(更新日時)

家の敷地内の庭にボールを取りに勝手に入ってきた子供に注意したらその親がコソコソとそんな敷地内に入っただけで注意するなんてと言ってました。
私だって注意したくないし関わりたくないけど何回も入ってきてるし外壁に囲まれた庭にボールが入るって勢いよく飛ばしてるから危ないと思ったから注意したのにと納得いきません。
私は、勝手に入られるの嫌だけどその親は、もし自分の敷地に入ってきても嫌じゃないのかなと思います。

タグ

No.4381985 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ちゃんとボールが危ないってことについて注意したのですか?

話の流れ的に「敷地に入る」ことを注意してるように見えますが。

だから話が噛み合わないのではないでしょうか?

No.2

あなたの主張はおかしくないと思います。
自分が無断侵入されたら嫌ではないのか、その通りだと思います。

そもそもそのお子さん達はボール遊ぶが許可された場所で遊んでいるのでしょうか。
昔と違い、今は近所の小さな公園などでもボール遊び禁止になっている所が多いです。
どこででもSwitchやスマホゲーム三昧の子供よりは健全なのかもしれませんが、子供なら何をしても許される、という事ではないですからね。

No.3

>> 1 ちゃんとボールが危ないってことについて注意したのですか? 話の流れ的に「敷地に入る」ことを注意してるように見えますが。 だから話… 危ないことも注意しました。
文章が足りずすいません

No.4

>> 2 あなたの主張はおかしくないと思います。 自分が無断侵入されたら嫌ではないのか、その通りだと思います。 そもそもそのお子さん達はボール… 道路で遊んでいます。

No.5

>3
なのに相手は
「敷地内に入っただけで注意するなんて」と言ったのですか?

だとすれば、やはり相手には話が届いていない気がしますが。

No.6

兎に角、子供が悪いですね!ボール関係なく、勝手に他人の敷地内に入るのは、良くない。まして、ボール遊びで敷地内に入ったら、常識の有る親なら謝ります。

大人だったら勝手に他人の敷地内に入ったら、不法侵入です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧