20代女です。私の失恋話を聞いてください。 40代既婚者に恋をしました。 そ…
20代女です。私の失恋話を聞いてください。
40代既婚者に恋をしました。
それで、この前連絡しました。もちろん、仕事の延長の話です。
返信はすぐに来ました。そっけなくはないけれど、なんとなくそれを見てあぁ、この人とは結ばれないんだな。と直感で感じました。
凄くさみしくなって、とにかく好きで好きで仕方なくて、縁結び神社に行って祈ろうと思ったんです。
だけど、以前、奥さんがある神社にお参りに言ったことを聞きました。
そこは、ご利益の中に夫婦円満がありました。もちろん他にもたくさんありたしたが、それを見ると、どうしても縁結び神社に行く勇気がなくなりました。
奥さんが、夫婦円満を祈っていたら、と思うと、私はそれを邪魔できないと思ったからです。
だけど好きなんです。
わたしだけ名前で呼んでくれたり。
さよならのとき、わざわざ車の窓を開けて手を振ってくれたり、席から立って私にお辞儀してくれたりします。
時々厳しいけれど、それでも、ちゃんとお礼を言ってくれます。
不器用だけど、不器用な優しさがあります。
苦しいです。
なにか、気持ちを落ち着かせる失恋ソングとかないですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
私と逆ですね。
未婚中年男性の私が、新入社員を好きになってしまって、会社をやめたいくらいつらいです。あまりにもタイプすぎてむしろ困ってしまった(笑)。
神様のイタズラってあると思いました。何十年ぶりに本気で惚れてしまい、困ったやらびっくりしたやら恥ずかしいやら。気持ち悪くてごめんなさい。失恋話は本当に参考になりました。
すべての回答
私は既婚者で、既婚者に恋してます。
苦しいですよね。
私も好きで仕方ないです、何もしないけど。ただ心に想い留めるだけです。
私はHYのNAOを聴いています。
歌詞が共感できるので見てみてください。
私と逆ですね。
未婚中年男性の私が、新入社員を好きになってしまって、会社をやめたいくらいつらいです。あまりにもタイプすぎてむしろ困ってしまった(笑)。
神様のイタズラってあると思いました。何十年ぶりに本気で惚れてしまい、困ったやらびっくりしたやら恥ずかしいやら。気持ち悪くてごめんなさい。失恋話は本当に参考になりました。
削除されたレス (自レス削除)
匿名さん2です。
最近、好きな新入社員に会いました。
帰宅時に私服を見たのですが、
ギャル系?ヒップホップ系???
私とは合わないとわかりました。
あんな服は普通の女性は着ません(苦笑)。
会社の制服や、愛想の良さから
あまりにも気づくのが遅すぎましたが、
どうやらギャル系だったようです。
彼氏ができたと聞き、さらによりギャル
っぽさが表に出てきたのかも。
いい意味でやっと冷めてきました(笑)。
私は、この恋愛感情の勢いを生かして
婚活をはじめます(笑)。
やっと女性の見方、彼女や結婚相手の
探し方に慣れてきました。頑張ります!
新入社員には本当に感謝しています。
新しい回答の受付は終了しました