寒さにとーっても弱いです。 対処法ありますか?? 体質変わったりしますか??
寒さにとーっても弱いです。
対処法ありますか??
体質変わったりしますか??
タグ
新しい回答の受付は終了しました
人間ってある程度適応力があるので、馴れますね。
私は夏場に室温40℃のところで1日働いていますが、最初は地獄でしたが2ヵ月くらいで馴れました。
弊害としては少し冷房の効いた部屋に入ると寒く感じる事ですね。自宅のエアコンも27℃にすると寒く感じます。
なので、普段から快適な環境にいるとちょっとした寒暖の差に対して弱くなります。
我慢していると馴れますよ・・・
自分も代謝が良く体脂肪少なくて寒がりです。
寒さも苦手ですが、最近は温度差自体が辛いです。
温度調節には重ね着が1番です。
肌着やインナーは綿などの通気性の良いものや重ね着前提の薄めなもの、アウターは脱ぎ着しやすく出来れば袖や裾が窄まってるもの、外出時は膝まである羽毛や綿のダウンコートなど。
重ね着で大切なのは保温と通気性のバランスです。
外をしっかり着込んでいれば、内が半袖でも大丈夫な事が多いので、服は基本外側から調節した方が良いです。
外を厚くしても寒い場合は、内の服の長さや材質を少し変えたり、もう1枚インナーを重ねたりするだけでも違います。
アウター→インナー&肌着の長さ→肌着の材質→インナーの材質の順がオススメです。
(コート類は外出用なので別枠として調整)
お腹と首と足首が特に寒さに弱いので、タートルネックやパーカーがおすすめです。
ストール・マフラー・手袋・極厚タイツ・靴下2枚履きなど小物も活用しましょう。
勿論、暑い時は脱いで体温調節してください。
水分補給や血糖値を上げるのも忘れずに。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ただの吐き出しです。 私は独身時代にお子さんの熱で休むママさん社…21レス 503HIT 匿名さん
-
今年30歳になる女です。結婚式に職場の人を呼びたくありません。 この…13レス 235HIT 匿名さん
-
短すぎたら短かすぎたで文句を言う 長過ぎたら長過ぎたで文句を言う。 …12レス 234HIT 匿名さん
-
彼氏とお泊まりの時の散歩について意見が欲しいです。 彼氏とお泊まりを…9レス 222HIT 匿名さん
-
4年程前の、息子が小学生だった頃の話なのですが、当時仲良くしていた子か…7レス 193HIT 匿名さん
-
私は独身アラサーですが童顔で、20歳くらいに見られることがほとんどで年…9レス 163HIT 匿名さん ( 女性 )
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧