ワンオペ発熱時。旦那にイライラします。 前に40℃出て寝込んでる時に 仕…
ワンオペ発熱時。旦那にイライラします。
前に40℃出て寝込んでる時に
仕事に行ってしまい
育児がしんどかったです。
自分の食事もままならないのに
子供のご飯やお風呂しんどい。
遊びに付き合えなく、子供も機嫌が悪くなり化粧水を開けてこぼしたり、やんちゃです。
(隠しといたのに....)
元々旦那はその日は遊びに行くために
有給でした。
けど、その予定がなくなり出社しました。
本気で殺意やばいです。
しかも、私の病院も考えてなかったみたいです。
股間蹴って、義両親の前で飲酒量や1日のタバコ本数を発表して
公開処刑したいくらい、イライラしました。
私が心狭いでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
えーっと、あなたが寝込んだら旦那さんは仕事を休むべきだと言いたいんですか?
子供の体調不良を口実に頻繁に突然休んだり早退する子持ち様がいます。そのために周囲がどれほど迷惑してるか、想像出来ますか?
うちも
旦那が家庭の事に気遣いしてくれない人なので、よく悩み抱え込んで泣いてました🥲
有給休暇で旅行とか
思い出もないです。
子育て終わりましたが
よそのパパさんが羨ましいです😔
仕事休まれると迷惑!
とか言う人もいますが
家族が苦しんでる時に
助けられない
休み取れないなんて
会社体制が良くないです。
無理しないで
休める時は休んでくださいね😣
あなたが体調崩したらすぐ休んでくれる旦那さんを希望なら、誰でも出来て代わりがいくらでもいる仕事をしてる人か、あるいは自営業か自由業の人を選べば良いでしょう。
前者なら当然、収入は期待出来ません。
会社の体制として、一人が突然休んだらダメージが大きいのは良くないのは確かです。
しかし、例えば重要な取引先にプレゼンする予定の人が当日急に休んだらどうなるか、働いてる人なら判るはずです。その事態に備えて、全く同等のプレゼン出来る人を用意しておくのは、現実には非常に困難です。そこまで冗長性を持たせられません。
なんで旦那さんにイライラするんですか?
お互い大人です。
体調不良は自分で面倒みるものです。
8さんに同じく旦那さんは仕事ですからそりゃ仕事優先です。
体調不良でも子供の面倒を見なきゃならないのは母親の宿命です。
ただきっと、主さんがイライラしているのはこれだけが原因じゃないよね。
今までためてきたストレスがあるんだろうと思う。
育児丸投げで嫌な思いをしてきたことがまだ何かあるんじゃないでしょうか。
今夜は旦那さんには外で食事してもらうなり買ってきてもらうなりしましょうね。
今日は子供の面倒以外は放棄しちゃいましょう。
そして今後旦那さんが熱出しても自分で自分の面倒は見させましょう。
でも男性ってちょっと熱出すと大騒ぎするよねー
体調悪い時、彼とか旦那さんにそばにいて欲しいっていうのは解りますよ。心細いし甘えたいし。
でもね、主さんの場合は、
>本気で殺意やばいです。
>股間蹴って、義両親の前で飲酒量や1日のタバコ本数を発表して
>公開処刑したいくらい、イライラしました。
って言ってる位だから、旦那さんに対して全く愛情無いんでしょ。単に世話係か介護者として家事やらせたいだけなんでしょ。
つか何でそんな好きでもない人と結婚したんですかね。金目当て?イケメンで友達に自慢出来ると思ったから?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝